钱塘区街道人大工作座谈会召开

发布日期:2021-10-18 09:09    信息来源:钱塘人大

10月9日上午,全区街道人大工作座谈会召开,研究部署近期街道人大工作。区人大常委会主任周志辉出席会议并讲话。副主任俞斌、董蒋灿、李红参加。会上,各街道人大工委主要负责人就规范街道人大工作、完善相关制度程序进行了交流讨论。

周志辉指出,街道人大工委作为区人大常委会派出机构,与基层离得近,同群众贴得紧,是钱塘人大工作开展的重要基础。下一步,要深入贯彻《浙江省街道人大工作条例》,着力抓好居民议事会议筹备、人大街道工委组成、代表联络站建设等重点任务,在实践中统一思想、统一认识、统一规范,切实加强钱塘基层治理体系和治理能力现代化建设。

周志辉强调:要增强党的意识,坚持党对人大工作的全面领导,始终如一、坚定不移,确保将党的主张通过法定程序转化为全区人民群众的共同意志。要增强大局意识,自觉把人大工作放在钱塘发展全局谋划推进,围绕中心、服务大局,努力为党委分忧、为政府解难。要增强法治意识,不断提升代表依法履职能力和水平,确保钱塘基层人大工作在法治轨道上运行。要增强代表意识,充分发挥人大代表主体作用,丰富活动开展载体,拓宽依法履职渠道,精准高效为代表履职尽责提供服务、创造条件,推动代表深入基层听取群众呼声,助力街道人大工作走深走实。要增强学习意识,认真学习贯彻省市委、省市人大常委会有关会议及文件精神,学习人大工作专业知识,对标对表规范街道人大工作,开创钱塘人大工作新局面。要增强创新意识,结合街道发展实际,创新工作开展方式,积累基层人大工作鲜活经验,为全区人大工作开展提供有益借鉴。要增强宣传意识,积极宣传区人大工作实践中涌现出的典型人物和先进事迹,展现钱塘人大取得的工作实效,在实干中努力营造“我们都是钱塘人”的浓厚氛围,凝聚起钱塘经济社会发展的磅礴力量。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统