干要干在实处 把“冲拼硬上”的血性强起来

发布日期:2021-10-18 09:07    信息来源:钱塘新区报

谋要谋在长远,虑要虑在周全,但干要干在实处。

高水平打造“智涌钱塘·现代星城”,是谋划长远的重大任务,绘就“五种底色”的钱塘画卷,是着眼全局的行军路线,把握好四季度这一关键节点,实现设区之年完美收官,是立足当前、推动全盘、久久为功的重要工作。把握当下,才能抢占先机,一着不慎,可能满盘皆输。四季度”作战图”已明确,一百天“进度表”已倒排,部署之后当见落实,执行之中方显担当。我们要增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和脚踏实地有机结合起来,勇于攻坚克难,也要勤学善思,以钉钉子精神做实做细做好四季度各项工作。

干在实处、砥砺奋发,这是钱塘“创业文化”的真实写照,也是钱塘人打拼精神的真实表现。人民不会忘记,上世纪五六十年代,数十万军民战天斗地一往无前,在这里书写了人类造地史上的奇迹;人民不会忘记,上世纪九十年代,来自五湖四海的建设者创业者逢山开路遇水搭桥,在这里绘就了茫茫滩涂变园区的恢宏画卷;人民也不会忘记,2019年钱塘新区开启全面推进高质量发展的新征程,百万钱塘人再出发,在这里誓将“智涌钱塘·现代星城”壮丽蓝图变为可触及的美好梦想。因为敢拼,所以“热土”,因为爱拼,所以“会赢”。今天的我们,无论是立当下还是谋长远,同样要继承“拼”的传统,同样敢争这口气,在“不进就是退,慢进也是退”的竞争格局下,缺少了这一股子拼劲,不行!

把“冲拼硬上”的血性强起来,把共产党员的担当强起来,才会胸有大义、心有人民、肩有责任。收官之战为全年,百天之为见真章,任何事情,往往善始容易、善终不易,往往虎头不难、蛇尾常见。面对奋战四季度过程中可能出现的各种问题和挑战,我们要坚持从“实”出发,以“拼”谋径,着重打好七大攻坚战,不以事小而不为,不以事杂而乱为,不以事急而盲为,不以事难而怕为,在“敢拼”中增强不畏杂音顾全大局的定力、在“想拼”中增强谋事创业又启新篇的脑力、在“爱拼”中增加走基层察民情惠企业的脚力,敢于攻难关、涉险滩、破藩篱,把“一百天”有限的时间用好用足。

“靡不有初、鲜克有终”,这句警示提醒我们,在奋战四季度的百天中也好,在打造“智涌钱塘·现代星城”的征程中也好,敷衍塞责、一曝十寒的做法是对人民的极不负责任。空谈误事,实干兴区,我们既要秉怀初心,更要保持血性,只有一以贯之地拼,才能避免收官之战“虎头蛇尾”,只有善始善终地干,才能实现钱塘的事业金声玉振!(钱唐平)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统