前进街道组织回迁安置集中看房行动

发布日期:2021-10-18 09:22    信息来源:钱塘新区报

原标题:未来的“新家”怎么样 居民最有发言权

前进街道组织回迁安置集中看房行动

“这样的安置房可以媲美商品房了。”“环境真不错,一直都盼着和孩子能住上有电梯的楼,这几天我高兴得都睡不着觉。”10月17日,前进街道二期安置房项目(前乐佳苑小区)举行看房活动,现场热闹非凡。以临江村、三丰村为主的多户安置分房家庭在街道的有序组织带领下,实地走访对项目品质进行检阅,身临其境体验未来新家的美好。这也标志着前进街道第三期安置分房工作进入分房收尾阶段。

在现场,记者看到前来看房的业主络绎不绝,在工作人员的指引下,活动现场秩序井然。道路旁的展板上印有线路图以及工程概况,小区外围设置停车点,配备了交通引导员,方便自驾的居民停车。休息区内,提供的茶水点心可让参与本次看房活动的居民在轻松闲适的氛围中深入了解二期安置房建设项目。

在工作人员的指引下,前来参观的居民们依次走进各个不同户型的套房,大家手触墙体,查验细节,感受工程质量,对房屋的品质进行全面了解,对工程工艺、户型布局、居住环境等进行深度体验,向现场的工作人员询问房屋的情况。更有的居民进行房间丈量,为装修做准备,还有的居民拍了视频、照片,给没能来现场的家人“直播”。

据悉,前乐佳苑小区作为前进街道的第二期安置房建设项目,在建筑形态、建设品质、空间布局等皆可与商品房比肩。该项目占地153亩,共建设28个单体,其中住宅建筑26栋(18层-32层),会所2个,总建筑面积36万余平方米,设计建造有70-190平方米共5个户型,共计2167套住宅。

小区整体布局中轴对称,立面风格整洁统一,内部实行人车分离,中央设有大草坪、健身区域、儿童游玩区域,四季植被精心分布,整体看上去美观大方,“颜值”颇高。沿西侧东三路设有两层配套用房,沿南面现有道路设有配套用房、物业管理用房、社区服务等配套用房。

为解决居民停车难问题,该小区设置配套两层地下停车区域,配套车位2845个。同时,考虑到居民电动汽车充电需求,在地下室还预留了充电桩安装条件、电表箱位置等。小区毗邻集镇区域,未来将融入商贸、学校等资源,引进不同商业业态,最大限度满足居民多样化的生活需求。

前期,为切实做好前进街道三期安置分房工作,确保安置房源、建设质量等满足群众居民需求,前进街道精心部署,成立了安置分房工作指挥部,全面动员街村党员干部,坚持“公开、公平、公正”阳光分房政策,顺利完成了安置回迁户信息资料收集、核对等前期工作,并将安置房源位置、面积等信息予以公布,方便安置回迁群众了解查询。

据了解,在10月22日(本周五),前进街道将举行现场抽号分房仪式。在分房工作结束后,还将联合物业、水电煤气通讯银行等多个单位部门,组织交房工作,为安置群众入住新家提供周到全面的一条龙现场服务。(记者 王慧敏 通讯员 苏军)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统