280多位老人尝“百叟宴”

发布日期:2021-10-18 09:13    信息来源:杭州日报

10月14日,钱塘区河庄街道向公村办了一场热热闹闹的“百叟宴”,请来村里280多位老人,一起品“沙地十碗头”、庆“九九重阳节”。

“百叟宴”在喜庆的气氛中开宴,白鲞扣鸡、炒时件、炒肉皮、炒力笋、冬菜粉皮、肉丝炒芹菜等“沙地十碗头”轮番上桌,老人们谈笑风生,吃得津津有味,他们相互庆贺、彼此祝福,脸上洋溢着对美好生活的憧憬。

“这是我们村连续两年举办这样的活动,全村各组组长以及40多名志愿者共同努力付出,成就了这场盛大隆重的重阳节敬老爱老活动,为构建文明和谐村社增添一份美丽的色彩。”向公村党总支书记俞荣明表示。

活动现场,向公村还对2020年度“敬老好儿女”“文明示范户”等进行了表彰。(记者 史俊杰 通讯员 高佳美)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统