发展“美丽经济” 助推美丽钱塘风景走向现实

发布日期:2021-10-19 09:33    信息来源:钱塘新区报

原标题:市政协委员钱塘区联络组委员工作站开展专题协商交流

10月14日,市政协委员钱塘区联络组委员工作站开展“美丽云城建设”专题协商交流,区政协主席金志强,区人大常委会副主任、美丽云城管理办公室主任李红,区政协副主席包莹莹,部分市、区政协委员参加活动。

市政协委员钱塘区联络组委员工作站于2021年9月26日正式授牌,由14名市政协委员共同参与。委员工作站充分发挥委员的智力资源优势,致力于开展丰富多元的活动,立足于彰显钱塘优势、展现钱塘特色,为委员搭建学习培训、交流联谊、参政议政、服务社会的平台,努力将工作站打造成学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台、为民服务的新渠道。

活动中,市区两级政协委员联动,共同探讨如何推进钱塘区美丽云城发展建设。委员们先后调研了杭州装点文化创意有限公司、杭州乐秀电子科技有限公司、焕醒科技(杭州)有限公司、杭州玫隆食品有限公司,然后就推进美丽云城建设开展专题协商交流。会上,委员们观看了美丽云城宣传片并听取美丽云城建设发展情况介绍。随后,委员们围绕产业发展、平台影响力提升、项目招引等问题进行了协商讨论,并从平台搭建、沟通交流、校企合作等方面提出意见建议。

金志强对美丽云城建设工作表示肯定,他说,发展“美丽经济”是区委、区政府立足钱塘实际,发挥产业优势,实现共同富裕,推动高质量发展的重大战略举措,有利于引领产业产品升级、满足美好生活需要、塑造钱塘城市形象。要深入研究“美丽经济”的内涵、特点、价值和发展途径,进一步扩大钱塘“美丽经济”的影响力和辐射力。要加大美丽资源的挖掘、美丽产业的培育、美丽生活的创造,把自然美、人文美、设计美、产品美、生活美、城市美贯通起来,不断为“美丽经济”注入科技和文化的力量,让“美丽”成为钱塘经济社会的标识。广大政协委员要自觉把行动落实到区委区政府重要决策部署上,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极建言献策,奋力助推美丽钱塘风景从画卷走向现实。(记者 王妍 通讯员 程甦超)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统