在天空之城休养生息 为理塘学生送去爱心

发布日期:2021-10-19 09:40    信息来源:钱塘新区报

10月13日,钱塘区总工会携手10家爱心企业工会负责人赴理塘县城关第四完全小学开展“塘塘”爱心助学捐赠活动。“欢迎你们的到来。”一走进学校大门,学生们在校门口站成两列,为前来参加活动的每一个人都戴上了红领巾,并热情地打着招呼。

此次爱心助学捐赠活动由区总工会发起,10家爱心企业参与,一共向理塘县第二中学、城关第四完全小学的困难职工家庭捐赠10万元助学金和学习用品,其中包括8万元现金和价值2万元的棉被、台灯、字典等物资,进一步推动钱塘区、理塘县对口支援工作,深化两地工会合作与交流。

“谢谢。”学生们腼腆地接过捐赠物资,脸上灿烂纯真的笑容在阳光下正与理塘这片纯净的天空相得益彰。“我们一定要努力学习,将这份沉甸甸的爱化作学习的动力,争取将来把家乡建设得更加美好。”六年级的学生代表向全校同学发出倡议。“阳光少年,愿你们如春花灿烂生长,如夏木坚毅挺拔……”学生们读着从钱塘带去的美好祝愿,郑重地点了点头.

“近年来,理塘县的教育有了空前的发展。办学条件取得了新的突破,素质教育收获新的成果,均衡发展达到新的高度,教育质量实现了新的提高。”理塘县委常委、总工会主席泽仁正呷对钱塘区总工会和各爱心企业的爱心行动表示感谢,“钱塘区的关心关爱,让孩子们多了一份信心,让理塘的教育多了一份力量。”

杭州钱塘职工疗休养首航团的120名成员此次到达的是被誉为“天空之城”的理塘,海拔约4000米,是世界上海拔最高的城市之一。站在东山顶上俯瞰理塘这座城市,藏寨分布地错落有致,抬头仿佛天空和云彩都触手可及。首航团一行参观了“千户藏寨”,在疗休养之行中探寻理塘这座“世外秘境”。

“在这么短的时间内,钱塘区就组织了首航团来到理塘,我感到非常激动。”钱塘区干部叶小明感慨道:“此次杭州职工首航团在甘孜成行,也为打响‘天空之城、圣地理塘’的旅游品牌奠定了基础。”

今后,钱塘区总工会将积极响应对口支援号召,进一步加大帮扶力度,整合各类资源,帮助更多困难职工家庭子女完成学业。理塘也会结合此次杭州职工们对疗休养考察路线的意见建议,不断强化硬件和软件设施,争取把“圣洁甘孜”的文旅路线做得更好。

离开这座“天空之城”纵然有万般不舍,带着蓝天白云、草原翠绿、山野如画的美丽印象,带着孩子们天真烂漫的笑容,首航团踏上了归途。“塘塘协作”,真情无限。如诗如画的理塘变得越来越好的同时,更多了一个令人向往的文旅胜地。(见习记者 张雪依)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统