浙江大学生电影周来了

发布日期:2021-10-19 09:19    信息来源:杭州日报

大学生是当代青年中最具创造力的一个群体,不仅对电影消费、电影文化产生不可忽视的作用,更是未来电影人的主要后备军。鉴于此,2021年“浙江青年电影周”特设“浙江大学生电影周”(Zhejiang College Student Film Festival),并定于2021年11月22日—26日在杭州市钱塘区举办。

本次“浙江大学生电影周”活动以“青春钱塘、时代影像”为主题,秉承“丰富文化生活、弘扬主流价值、激发青春力量、记录时代声音”的宗旨,为青年电影人提供一个施展才华的舞台,强化电影文化对大学生思想引导和素养提升作用。

首次设置的“浙江大学生电影周”有哪些亮点?

“我认为,最大的两个亮点是电影周主竞赛单元和‘电影小树’成长创投计划。”浙江传媒学院党委副书记陈永斌介绍。其中,主竞赛单元作品征集已于9月23日启动,截止日期为10月30日。

“参赛作品必须由全国高校正式注册的在校学生(包括专科生、本科生、研究生、进修生等)或已经毕业三年内的学生(毕业年份截至2018年)原创创作完成。征片类型为剧情片(含动画片),片长35分钟以内。”

主竞赛单元设最佳影片奖(钱塘影像大奖)、最佳导演奖、最佳编剧奖等多个奖项,最佳影片奖奖金为人民币5万元(税前)。

“电影小树”成长创投计划,旨在帮助青年电影人成长,助力孵化长片电影作品,专家评审团将会通过剧本初审评选出10个入围项目,并在11月23日举办的创投会上评选出5个“优选提案”项目,每个项目获得5万元(税前)的资金扶持。

此外,电影周将于11月14日公布全部入围作品名单,11月15日至11月25日,入围影片将在21所学校(校区)举办入围展映,优秀作品将在11月26日举办的钱塘之夜影视盛典上公布,获奖影片展映将于11月27日、28日在浙江传媒学院、中国美术学院、浙江大学、浙江音乐学院等4所院校进行。

本次电影周由中共浙江省委宣传部、浙江省电影局指导,杭州市钱塘区人民政府、浙江传媒学院、杭州文化广播电视集团共同主办,中共杭州市钱塘区委宣传部、杭州钱塘科学城管理办公室、浙江传媒学院华策电影学院、浙江星光影视有限公司承办。(记者 史俊杰 通讯员 傅淑娟)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统