干要干出斗志 把“亮剑决胜”的士气提起来

发布日期:2021-10-20 09:11    信息来源:钱塘新区报

以责促行、以责问效、以责强军。解决问题是开展各项活动的硬道理、硬标准,督查工作也必须强化问题导向,靶向施策,才能推动我区广大党员干部实际工作中攻坚克难能力的提升,把全心全意干事业的斗志强起来。

确保“奋战四季度、大干一百天”活动有效开展,建立督查有关工作机制,是顺利完成今年收官之战的重要保障。在紧迫的一百天时间里,广大党员干部心往一处想劲往一处使,克服麻痹松懈等各种不良倾向,以实际成效交出“全年红”答卷,需要各督查小组在督查过程中及时鞭策松劲泄气思想、敦促整改承诺落实,并发掘好的榜样、正面典型予以推广,尤其是创新举措和鲜活经验,可加大力度推动落地,在全区范围内形成正向激励,让“能者上、庸者下、干好干坏不一样”的标准成为所有干事创业者的信念。

强有力、行而准的督查是各项工作推进落实的“助燃剂”,督查既要推动把该做的事情做好,也要严把不该做的事情的“红线”。好的经验好的做法,会因为督查有方推而广之,不良思想不良习气,同样也会因为督查不到位而形成“破窗效应”,在奋战四季度的关键节点,督查工作更该谋精更谋实,打铁自身硬。如果督查不敢坚持原则、不敢“唱黑脸”,实际工作可能降格以求、踩虚走空;如果督查传递压力不足,漏一点小风,底下就可能出一个窟窿。期待各督查小组勇于担当、较真碰硬、求严求实,真正发挥好在全区上下奋战四季度过程中打通关节、疏通堵点、提高质量的作用。

事实上,“唱黑脸”也不是目的,而是确保任务严格落实到人、目标执行到位的必要手段,为防“为山九仞,功亏一篑”的情况发生,祭出严谨的标准、严格的通报、严肃的问责,这样的督查工作,才能推动全区上下在收官之战的关键节点干出斗志,干出风采,干出担当,在开局之年谋大局、起步之年起稳步的氛围中,真正把“亮剑决胜”的士气提起来。

斗志强、担当足。担当大小,体现着我们党员干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当,才能干多大事业,关键时刻显担当,就该是党员干部的本色所在、初心使然。当下,四季度是年终考,也是攻坚战,我们一定会在人民的检视和支持下,打一场信心不掉、底气不减的攻坚战,打一场标准不降、力度不减的攻坚战,打一场问题不回避、责任不减的攻坚战,打一场作风不漂、劲头不减的攻坚战,为高水平打造“智涌钱塘·现代星城”,加快建设现代化国际化一流新区,争创高质量发展建设共同富裕示范区的时代样板贡献自己的力量。(钱唐平)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统