杭州市钱塘公共交通有限公司揭牌

发布日期:2021-10-20 09:30    信息来源:钱塘新区报

原标题:杭州市钱塘公共交通有限公司揭牌

优化盘活公交资源 让民生福祉“路路通”

10月18日上午,杭州市钱塘公共交通有限公司揭牌仪式在下沙公交停保基地隆重举行。杭州市钱塘公共交通有限公司的成立,是钱塘区公共交通事业发展史上具有里程碑意义的一件大事,是惠及钱塘人民的一件喜事,标志着我区公共交通事业从此迈出新步伐,踏上新征程。

据了解,杭州市钱塘公共交通有限公司是由杭州市公共交通集团有限公司和杭州钱塘新区城市发展投资有限公司共同出资成立。自2019年5月以来,钱塘区委、区政府以创建“一体、快捷、高效”的公共交通服务体系为目标,全力推进钱塘区“公交一体化”改革,整合优化公交营运主体和公交资源,成立杭州市钱塘公共交通有限公司,实现区内公交营运一体化、公交服务统一化,为进一步提升钱塘区公交线网规划,服务好各大产业园区平台,满足广大人民群众的公交出行需求奠定了良好的基础。

“我们等一趟公交,要花费很长时间”“附近公交站公交车辆少,打车也不方便,出行很困难”……以往,江东片区多条公交路线的起止点在萧山,跨度大,运营时间长,公交车辆间隔时间久,给百姓出行造成极大不便。自钱塘区公交一体化后,区内经营将进一步加强公交调度灵活性,有针对性地进行公交线路的优化与整合,给老百姓带去实实在在的获得感。“我们考虑到前进、新湾等地居民出行的‘痛点’,计划了2条优化调整路线,最大程度方便他们购物、求学、看病等出行需求。目前,前期方案均已经完成,进入审批阶段。”公交公司相关负责人表示。整合下沙与大江东片区资源,积极回应群众关切,极大满足群众出行需求,正是钱塘公交一体化的利好。

公共交通作为钱塘区公共基础配套和营商环境的重要组成部分,对全区发展具有重大意义。钱塘公交一体化是区委、区政府着眼高水平打造“智涌钱塘·现代星城”,加快建设现代化国际化一流新区所作出的一项重要决策部署,是钱塘公共交通事业发展的一次全局性变革,是提升群众公交出行便捷度和满意度的一个生动实践。钱塘公交事业将在这里实现力量的大集结、资源的大整合、信息的大共享、服务的大提升。

新公司、新气象、新征程、新未来,钱塘公共交通事业发展将迈入一个全新的阶段。接下来,钱塘公交将加快推动区内公交一体化,做好定制公交、预约公交等特色服务,持之以恒增强运营服务能力,提升智能化服务水平,改善市民乘车环境和乘车条件,做到“社会满意、群众称赞、职工幸福、党政放心”。(记者 徐红燕 通讯员 戴舒莹 翟俊生)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统