区政府召开第四次常务会议

发布日期:2021-10-20 09:25    信息来源:钱塘新区报

10月18日下午,区政府召开第四次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神及上级重要会议精神,并开展集中学习及部门综合汇报。区长朱党其主持会议并讲话。杨晓峰、陈炯林、赵志军、潘伟红、徐进参加。王学雄、杨帆列席。

会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达学习了国务院常务会议、全省市县数字化改革座谈会、省政府常务会议等上级重要会议精神。会议强调,要学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话和上级重要会议精神,尤其要深刻领会新时代人才工作新理念新战略新举措,准确把握我区经济社会发展形势,推动人才工作与产业发展深度融合,为钱塘实现更高质量发展提供强大的人才保障和智力支持。

会议组织开展集体学法活动,由区公安分局作题为“大型群众性活动安全管理”的宣讲。会议要求,要高度重视大型群众性活动安全管理工作,提高警惕,全面加强公共安全管理,安全有序保障各类大型活动顺利举办,全力以赴迎接亚运会的到来。

会议组织开展区政府集中业务学习活动,由区农业农村局作题为“美丽乡村怎么建”的宣讲。会议强调,要围绕“乡土气息、田园风光,回归自然、返璞归真”要求,高质量实现具有围垦特色的乡村振兴目标。要积极学习借鉴周边区县的先进经验和做法,结合钱塘实际,高质量做好美丽乡村、美丽经济、美丽人文三篇文章。要深入学习贯彻“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略方针,因地制宜助力乡村振兴。要阶段性制定工作计划,推进乡村振兴实践,规模性打造“千亩良田、万亩粮仓”,建设和谐的小镇样板,提高农业发展品质,创成乡村品牌,全面推动农业农村高质量发展。

会议还组织开展了部门综合工作汇报,由区综合行政执法局汇报近期重点工作开展情况。会议指出,当前我区城市管理难度大、压力大,要进一步加强主管单位自身业务建设,强化全区各级各部门间的协调联动,针对现阶段存在的问题进行系统性梳理、点对点解决,和谐城市与乡村的关系,高标准、高水平开展各项综合治理工作,全面提高城市运营能力和水平,打造高品质钱塘。

会议还研究了其他事项。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统