暖心服务再升级 “小哥”能量加油站上新

发布日期:2021-10-21 14:23    信息来源:钱塘新区报

“咱们白杨街道北银公寓门口的这个导览图很不错,新手‘小哥’送货时要是找不到位置,一看就非常清楚,这里的‘加油站’还为我们准备有水和药品,很贴心。”“小哥”刘先生说道。

自白杨街道首个全新打造的“小哥之家”暖心服务驿站启用后,街道28个党群服务中心及3个爱心驿家、5个志愿者服务站也纷纷设立了“小哥”服务站。其中,美达社区党群服务中心将服务再细化,将“小哥”服务站从固定的党群中心综合服务点延伸至各小区,为“小哥”带去更多便捷。

如今,美达社区的北银公寓、和达城和大都文苑风情小区都相继设立了“小哥”能量加油站,提供路线指引、能量补给、医疗应急等服务,收获了不少“小哥”的点赞。作为社区党建联盟单位的九洲大药房等,也积极加入到服务“小哥”的行列中来,近日刚为服务点配备了如口罩、创口贴、碘伏等近十种药品。

我们跑腿时间很紧张,这些服务点很方便,让我们的效率越来越高了。“美团”外卖王大哥说。“我们在小区的服务点提供简单便捷的服务,以“口袋”服务的模式推出,让“小哥”在进出小区时就能享受到服务。小区服务专员在“小哥”需要帮助时,也能第一时间进行沟通和支持。”社区工作人员表示。

与此同时,美达社区“美团”网点的40余名“小哥”还自愿成为社区的反诈志愿者,他们在跑腿过程中尽自己所能,提醒居民们提高反诈意识。美团网点负责人表示,“不管街道还是社区,对‘小哥’的服务都很周到和温暖,给我们带来了很多便捷,做反诈宣传员也是我们力所能及回馈社会的一种方式。”

接下来,白杨街道美达社区党群服务中心还将发动更多联盟单位积极参与,在小区服务点为“小哥”提供热水、姜茶等秋冬暖心服务,定期推出理发、手机贴膜等专场公益服务,同时也将引导“小哥”加入志愿服务行列,形成“双向共助”的联动模式,构建和谐美好家园。(记者 邹冉 通讯员 陆佳丽)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统