助力钱塘“小树青年”圆“参天之梦”

发布日期:2021-10-21 14:24    信息来源:钱塘新区报

原标题:2021浙江大学生电影周暨“钱塘之夜”影视盛典即将热力上线

助力钱塘“小树青年”圆“参天之梦”

10月18日,2021浙江大学生电影周暨“钱塘之夜”影视盛典新闻发布会在国际创博中心举行。作为2021年“浙江青年电影周”的特设单元,浙江大学生电影周和“钱塘之夜”影视盛典将于11月22日—26日在我区举办。

本届浙江大学生电影周以“青春钱塘,时代影像”为主题,着力“打造大学生自己的电影周”,分设电影周主竞赛单元、“电影小树”成长创投计划、“显影—大学生电影新势力”浙江巡回展映、华语青年电影制片人高峰对话等板块。

其中,电影周主竞赛单元、“电影小树”成长创投计划是本届电影周的亮点活动。前者旨在挖掘电影新颖的观察视角、先锋的表现手法、多元的美学呈现,面向全国高校学生征集,设置有最佳影片奖(钱塘影像大奖)、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳剪辑奖、最佳摄影奖、最佳表演奖等多个奖项,并遴选代表性影片进行大学校园巡回展映、路演等。

后者则重在帮助青年电影人成长,助力孵化长篇电影作品,让每一位有电影梦想的学生从校园“小树”成长为“参天大树”,该计划面向全国高校学生征集,邀请国内知名电影教育专家学者、制片人等专业人士参加创投评审,最终评选出5个“优选提案”项目,为优选提案项目提供资金扶持、工作室孵化、人才培训等扶持奖励。

2021“钱塘之夜”影视盛典以“星光璀璨,数智未来”为总主题,将分为“青春力量”“影动钱塘”“数智未来”3个篇章,盛典将于11月26日举行,盛典主题海报在发布会现场首次亮相,海报以“聚”为主题词,突出盛典“聚力青春”“聚合数智”“聚焦未来”的理念。

作为杭州大学生云集的高教园区所在地,钱塘区近年来全力打造的科创高地——钱塘科学城也在活动现场精彩亮相,相关负责人表示,钱塘科学城将进一步发挥辐射带动作用,助力浙江青年影视产业更高质量发展。

发布会现场还邀请到了本届“青年影人培育计划”的发起人——浙产微电影《中国大坝》的编剧陈琪芳与导演陈俊霖。作为年轻创作团队的表率,他们邀约更多有梦想的年轻人加入到电影创作的队伍中来,并寄语广大青年电影创作者追逐影视梦想,不负韶华。

活动现场,浙江大学生电影周吉祥物“钱钱”“塘塘”首次登场亮相,并与区内14所高校的宣传大使以及全国影宣联盟的代表发出共同倡议,用影像记录新时代的伟大实践,推动影视创作繁荣兴盛,铸就中华文化新辉煌。(记者 郝爽)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统