朱党其:高效推进城市有机更新

发布日期:2021-10-22 09:27    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在城市有机更新专题会议上强调

高效推进城市有机更新 为产城人融合发展注入新动能

10月21日,我区召开城市有机更新专题会议。区委副书记、区长朱党其强调,要始终坚持规划引领,尊重和支持企业发展,高效推进城市有机更新,为钱塘产城人融合高质发展注入新动能。陈炯林、刘国娟参加。

朱党其对前期城市有机更新工作成效表示充分肯定。他指出,城市有机更新对钱塘未来发展具有关键作用,必须打好这一仗。一段时间以来,城市有机更新工作采用科学方法,有序实施推进,各级各部门同有机更新办的合作也得到了深化,充分发挥出街道作用,取得了阶段性成果。要正确理解“有机更新”的深刻内涵,通过“更新”,实现产业做大做强、城市做高品质、人口提升素质、生态环境更加优良,让产城人融合发展实现综合性提升。

朱党其强调,要围绕有机更新实施过程中的实际问题,采取针对性措施解决问题难点。要抓紧明确规划,重点聚焦产业方向,切实将好的传统产业留下来,进一步明确新引入产业项目方向,强化生产性服务业招引培育;也要加快明确控规编制和实施,梳理空间资源和用地功能,有效区分产城用地、指标用地和主要城市配套单元等,为加速城市有机更新实施夯实基础。要充分尊重企业,集中规划建设公建配套,让企业集聚性落地发展,助力企业转型升级。要建立健全联动机制,制定引导性配套政策,结合企业自身发展意愿和规划,给予兑现实施。国资公司要采取多样灵活的方式开发建设标准化厂房,再研究、再探索,尝试统一规划、统一建设、统一运营的模式,助推产业发展。要敢于“迈出第一步”,实践片区综合开发新模式,为钱塘发展提供资金、空间等要素保障。

朱党其要求,要加快梳理街道和平台关系,优化考核细则,分工明确又协调联动。要及时总结,吸取经验教训,尤其要发挥产业平台的作用,以更加务实高效的工作作风和办事举措服务企业。要调动区内空间资源,挖掘盘活闲置空间,确保产业项目落地。要优化有机更新工作组织架构,制定明确运营规则,科学借鉴平台在企业发展和有机更新等方面的意见建议。要结合规划要求,进一步规范和明确同企业的协议签约。要做好审计工作,强化事后审计,精准实施监督,严格督促整改,不断提高发展质量。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统