柯吉欣开展村社换届“回头看”工作

发布日期:2021-10-22 09:39    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣开展村社换届“回头看”暨调研下沙街道工作

10月21日下午,副市长、区委书记柯吉欣赴下沙街道上沙社区,开展村社换届“回头看”相关工作,面对面倾听群众心声,全面了解社区抓党建、抓治理、抓服务情况以及街道发展情况,为社区、街道高质量发展“把脉问诊”。杨晓峰参加相关活动。

“新‘两委’班子一年来有没有展现出新气象?”“对新‘两委’班子工作有什么意见建议”……柯吉欣先后来到上沙社区锦湖家园小区居民沈官兴、严天荣家中,话家常、听民意、问发展,共同探讨强化党建引领、人居环境整治、集体经济发展等方面的思路和举措。邻里中心是上沙社区党群服务驿站的重要组成部分,柯吉欣一路看一路问,全面了解中心老年食堂、退役军人服务站等使用情况,以及“党建引领+邻里共享+志愿服务”的项目服务理念。

柯吉欣对上沙社区“两委”班子近一年来的工作给予充分肯定,他要求,要工作标准再拉高,把握好钱塘高质量发展的新形势新任务,以及省市委和区委的新要求,结合社区实际和特色融会贯通、落细落实,学习借鉴先进地区经验做法,将经济发展、为民服务、基层治理等工作做出特色、干出成效。要担当作为更有力,坚持问题导向,树牢“新官理旧账”观念,在社区产业发展、环境整治、移风易俗等领域做好谋划、下足功夫,合理吸收干部群众、专家学者的意见建议,集思广益、群策群力,以更加精准高效的管理服务助钱塘发展,让百姓满意,切实做好村社换届“后半篇”文章。

在听取下沙街道今年以来工作情况、奋战四季度工作计划等情况汇报后,柯吉欣强调,高水平打造“钱塘门户·星城客厅”,下沙街道有基础、有激情,更要拿出实绩、干出实效。要坚持高点谋划,在做好与钱塘整体规划的有机衔接上持续深化,全面提升工作能力与水平,力争走在全市前列。要全面破解难题,坚持系统思维,以症结和根源为导向,既要在解决个性问题上求突破,也要在以点带面破解共性问题上出成效,确保整体工作有提升。要坚持以人为本,既要视野向内,做好领导干部培养,加强廉政建设,营造风清气正的政治生态;也要视野向外,持续强化民生保障,让群众更舒适更满意。要凝聚工作合力,加强同平台、国企、职能部门的联动协作,推进资源共享,实现互利共赢,也要加强对发展水平相对落后社区的帮助指导,实现更均衡更充分发展。要在推进共同富裕上干出特色,既要“物质富裕”也要“精神富有”,在省市相关要求和标准的大框架下,探索符合下沙发展特点的方法路径。(首席记者 赵一霖 )



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统