柯吉欣:坚定不移推进标准厂房专业化建设

发布日期:2021-10-22 09:46    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在小微企业园和标准厂房建设、国企改革专题会议上强调

坚定不移推进标准厂房专业化建设 坚定不移将小微企业园和国有企业做强做大做优

10月20日下午,副市长、区委书记柯吉欣主持召开会议,专题研究小微企业园和标准厂房建设、国企改革等工作。他强调,要坚定不移把小微企业园做强做大做优,坚定不移推进标准厂房专业化建设,坚定不移按照市场化原则将国有企业做强做大做优,为我区实现高质量发展筑牢坚实基础。朱党其、杨晓峰、陈炯林、卢小强先后参加。

就小微企业园和标准厂房建设,柯吉欣强调,要细化完善目标,以推进存量提质增效为重点,对照省市相关要求和标准,立足钱塘发展实际和产业特色,在进一步明确建设规模、软硬件标准等基础上,强化目标分解落实,推动各项任务落细落实、见行见效。要强化上下联动,加强相关职能部门与街道、平台、国有企业的互动协作,结合工作需要,进一步理顺优化职责关系,推进权力合理下放,逐步健全工作推进、检查等机制,构建各司其职、各负其责、高质高效推进的良好工作格局。要打造钱塘品牌,以“515”产业发展为导向优化布局结构,精心做好产业培育,全面加快建设节奏,力争吸引培育一批新型中小企业在钱塘发展壮大,为产业立区和推进制造业繁荣发展增强后劲。

就国企改革,柯吉欣强调,当前钱塘处于建设发展的关键期,区属国有企业发展既面临重大机遇,也面临严峻挑战,考验着企业的生产经营管理水平。要扛起责任担当,持续完善现代企业制度,以科学有效的公司治理机制管人管事管权,将区委区政府交办的工作任务办好办规范,以国企改革的综合成效更好服务钱塘发展大局。要勇于开拓创新,积极稳妥推进混合所有制改革,建立健全管资本为主的国有资产监管体制,按照市场化原则,在实施更加多样、更加符合市场规律和企业实际的激励机制上探索创新,有效激发国企发展活力。要加强国有企业党的建设,推动党建工作与企业的生产经营深度融合,将省、市委和区委的相关要求全面落实到位,推动区属国有企业围绕主责主业助力钱塘高质量发展。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统