钱塘区第一届人民代表大会常务委员会召开第三次主任会议

发布日期:2021-10-25 11:08    信息来源:钱塘新区报

10月19日上午,钱塘区第一届人民代表大会常务委员会召开第三次主任会议,听取区政府关于“美丽乡村”建设情况的报告和关于2021年政府投资项目计划调整方案的报告。区人大常委会主任周志辉主持会议并讲话,副主任俞斌、王学雄、董蒋灿、李红出席会议。施科琦、何铨寿、陈金生、张义久列席相关议程。

会议指出,“美丽乡村”建设是深入实施乡村振兴战略的关键环节。在区委区政府的高度重视和全区上下的共同努力下,近年来,我区“美丽乡村”建设规划做得更精、措施落得更实,各项工作取得显著成效,让我们深受鼓舞。做好“美丽乡村”创建,要进一步优化规划,把“美丽乡村”建设放到全区的总体规划中通盘考虑、统筹推进,打造富有钱塘特色的新时代美丽乡村。要进一步发展壮大村集体经济,尤其要做好村级留用地开发建设,制定完善相关政策,协调解决群众诉求,努力实现农民增收。要进一步强化指导,相关部门街道要主动靠前做好“点对点”服务,深入基层一线倾听群众呼声,解决建设过程中的实际问题。

会议指出,2021年政府投资项目计划调整方案立足钱塘发展实际,依据充分、调整适当,体现了实事求是的原则要求。会议要求,要确保资金平衡,牢牢把握必须必要原则,合理用好财政资金;要确保资金安全,从严加强资金监管;要确保工程进度,按照全年既定节点目标,稳步推进项目建设;要确保工程质量,真正打造政府放心、百姓满意的民心工程。

会前,主任会议成员一行还前往义蓬街道春光村、春园村,实地视察“美丽乡村”建设情况,勉励村集体要统一思想、坚定信心,不断深化人居环境整治成果,推动一二三产融合发展,努力提升广大人民群众的幸福感、获得感。(首席记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统