我区启动新冠病毒疫苗加强针接种工作

发布日期:2021-10-25 09:29    信息来源:钱塘新区报

日前,根据省、市统一部署,我区新冠病毒疫苗加强免疫工作已正式启动。已接种2剂次新冠灭活疫苗或1剂次腺病毒载体新冠疫苗满6个月的18岁以上人群,可再进行1针加强针接种,提升免疫效果。目前,加强针接种工作正在平稳有序推进。“现阶段,我区优先对感染和疾病传播高风险人群开展加强针免疫,如医疗卫生、环卫、社区等维持社会基本运行人群,教育、服务和劳动密集行业等疾病传播风险较高人群,感染后导致重症风险高的高危人群,老年人、基础性疾病患者等。”区社会发展局相关负责人表示,“对其他符合接种条件且有接种需要的人群,也可向区内各疫苗接种点提前预约,完成接种。”据了解,针对我区各社卫中心医护群体的加强针接种工作已开始报名。10月21日起,邵逸夫医院下沙院区的医护群体也分批开始了新冠病毒疫苗加强针接种。截至10月21日24时,我区18岁以上人群加强接种1299剂次。

需要注意的是,新冠病毒疫苗加强针与其他疫苗暂不推荐同时接种,接种间隔期应大于14天。但因动物致伤、外伤等原因需接种其他疫苗时,可不考虑与新冠病毒疫苗的接种间隔。除此之外,现阶段还建议群众使用同一厂家的同类型新冠病毒疫苗产品完成加强免疫接种。

疫情防控不容松懈,近日,全国多地新增本土病例,区防控办紧急提醒广大市民,要主动配合健康管理措施,避免前往疫情风险地区,做好健康监测和个人防护,严格控制聚集性活动规模,同时号召广大居民积极接种新冠病毒疫苗。截至10月21日24时,全区累计接种新冠病毒疫苗144.21万剂,其中18岁以上人群全程接种67.61万人,12-17岁人群全程已接种25699人。(见习记者 杨寒丑 通讯员 胡菡琼 王良晨)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统