钱塘法院“共享法治”宣讲团首场活动举行

发布日期:2021-10-25 09:33    信息来源:钱塘新区报

原标题:精准聚焦企业法治需求

钱塘法院“共享法治”宣讲团首场活动举行

日前,钱塘法院“共享法治”宣讲团的首场宣讲活动在大创小镇举行。作为本次活动的宣讲人,区法院民事审判一庭审判员刘承娜,围绕“劳动争议相关法律问题”主题,结合相关法条和案例进行了全面系统宣讲。40余名大创小镇重点企业代表参加现场活动。

劳动关系在法律中如何认定,劳动报酬和加班费、裁员情况下经济补偿金和赔偿金等在法律法规中有何规定……作为区委深化“三服务”亲商助企活动的具体落实,本次宣讲精准聚焦企业生产经营中的高频问题和法治需求,梳理了当下劳动争议案件的特点、程序及类型,并对劳动者及用人、用工单位分别提出相关建议,为积极预防和妥善处理劳动争议,推动构建和谐劳动关系具有积极意义。

宣讲活动得到在场企业代表高度点赞,取得了良好的普法宣传效果。与会人员表示,这次宣讲活动解答了大家在处理劳动争议中的疑惑,同时让企业更加明晰在处理劳动问题上的问题和不足。大家纷纷希望多举办此类活动,及时交流,共同化解矛盾与纠纷。

据悉,为深入推进党史学习教育,扎实开展“我们都是钱塘人”大讨论大担当大比武系列活动,钱塘法院充分发挥年轻干警专业优势,组建“共享法治”宣讲团,创造性地开展法治宣讲服务,努力让辖区人民群众共享法治建设成果,助推高质量发展建设共同富裕示范区时代样板。

“‘共享法治’宣讲团宣讲主题涵盖刑事、民事、商事、行政、执行、矛盾纠纷多元化解等法治建设各领域,能够较好地满足人民群众多元法治需求。”区法院党组成员、政治部主任许俊表示,接下来,钱塘法院将以“共享法治”宣讲团为载体,深入辖区基层组织、学校、企业等进行法治宣讲,切实当好政策法律法规的“宣传员”,基层矛盾纠纷的“调解员”,企业群众基层的“服务员”,为我区基层社会治理积极贡献力量。    (赵一霖 曾祥龙)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统