大平台催生“大创新” 钱塘企业焕发新优势

发布日期:2021-10-25 09:39    信息来源:钱塘新区报

原标题:带着生物3D打印技术顶尖水平亮相全国双创周主会场

大平台催生“大创新” 钱塘企业焕发新优势

10月19日,以“高质量创新创造 高水平创业就业”为主题的2021年全国大众创业万众创新活动周正式启动。作为今年浙江省六家代表企业之一,钱塘企业——捷诺飞入围在河南郑州的主会场展示项目。

杭州捷诺飞生物科技股份有限公司创立于2013年,是一家国际领先的生物医学领域3D打印技术综合解决方案供应商,致力于研发面向生物医学领域的生物3D打印技术,具备从生物3D打印设备、生物材料和器械、到类组织器官研发与生产的完整技术体系,为科学研究、药物开发、再生医学和个性化医疗等研究与临床应用领域提供系统化产品和服务。

展会现场,聚焦水凝胶(细胞)全流程自动化3D打印装备吸引了不少人的驻足。这台紧扣临床转化和应用需求的生物打印机,突破了生物3D打印技术大规模应用面临的通量低、质控难等关键技术瓶颈,适合类组织器官单元的标准化小批量打印,可用于药物筛选、肿瘤精准治疗、干细胞、组织工程和化妆品等研究与应用领域,代表了我国生物3D打印设备的顶尖水平。

近年来,我区累计建成投用各类创新平台220万平方米,集聚国家级、省级等各类领军型人才229人,国家高新技术企业、省级科技中小型企业、省级以上研发机构分别达到618家、1362家、214家,先后引进奥克兰大学中国创新研究院、清华柔性电子与智能技术全球研究中心、浙大航空制造高端装备研究中心等30余个高端研究机构,成功创建国家双创示范基地、国家创新人才培养示范基地、浙江省首批海外高层次人才创新创业基地,双创工作获得国务院和省政府通报表彰。

紧扣“双创”工作需求,我区大力推动创新体系现代化,实体化运作钱塘科学城,加快与国家高新区的双轮驱动,推进打造以“十中心十平台”为主的星链计划,成功入选杭州市人工智能创新发展区培育名单。

尤其是今年3月挂牌成立的钱塘科学城,作为钱塘创新承载地,以区校融合发展推动创新赋能。依托区内浙江省最大规模的高教园区,钱塘科学城建成启用高校产学研联盟中心和全省创新创业教育实践基地,与区内各高校合作建成12个大学科技园、数十个校企协同创新中心以及一批特色众创空间、创业学院、高校+孵化器项目。今年以来共引进落地校友项目80个,实现博士入企38家,促成校企产学研合作项目55个,“校友经济”正成为钱塘经济发展新增长极,创新创业势潮也正在钱塘焕发新活力。(记者 郝爽 通讯员 陆颖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统