钱塘区首届社区工作者节活动精彩纷呈

发布日期:2021-10-25 09:20    信息来源:钱塘新区报

原标题:我区举行2021年庆祝首届钱塘区社区工作者节活动暨美丽社区建设现场会

10月23日是杭州市第12个社工节。当天,“七彩相约·筑梦启航”2021年庆祝首届钱塘区社区工作者节活动暨美丽社区建设现场会举行。区委副书记、区长朱党其出席。市民政局副局长王新宇参加。施科琦参加。

活动通过播放记录短片、微访谈、情景剧、诗朗诵、故事讲演等形式,回溯了钱塘社区工作者在多年来在工作岗位上的坚守和奉献,充分展现了社区工作者们自强不息、奋发进取、团队协作的精神风貌。

现场为下沙街道头格社区钱水荣、白杨街道高教社区高利萍等服务15年社工代表颁发证书。十余年来,他们用躬身前行的最美身影,为高质量推进钱塘社区治理与服务创新工作作出巨大贡献,也涌现了一大批像白杨街道邻里社区张敏华、河庄街道东沙湖社区来燕军等“专家型”社区工作者,像杭州市“最美公益人”俞美仙这样热心服务居民群众的基层社工。义蓬街道头蓬社区陈秋平、前进街道前新社区许维等青年社工现场宣读“领头雁”集体承诺,用铮铮誓言传承钱塘社工奋进风采,用实际行动传递基层工作暖心服务。

不仅仅是当天上台的社工代表们,在我区500多平方公里的广阔热土上,7个街道650余名社区工作者携手推动社区建设发展。一直以来,我区始终坚持党建引领基层治理,着力推进社区基层党组织建设,同时不断优化社区议事协商机制和数字化社区服务。不仅着力提升社区居民公约、自治规章制度的规范化水平,也有效激发了基层群众参与社区事务热情,大大丰富了社区治理和服务创新实践成果。

未来,钱塘社工还将继续牢记人民对美好生活的向往就是大家的奋斗目标,把握专业社会工作方法和数字化改革契机,不断加强社区治理,用真心真情融入到每一个百姓的心坎里,把情感融入工作,把任务化为责任和担当,在“拉家常”里化民忧,于“润物细无声”中解民情,全力以赴推动基层治理创新,助力推进国家治理体系和治理能力现代化。

活动前,朱党其一行还前往白杨街道多蓝水岸社区,现场走访调研“美丽社区”建设情况。(首席记者 郁佳炜 通讯员 俞丹)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统