朱党其:不断提升城市综合治理水平

发布日期:2021-10-25 09:24    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在“美丽杭州”创建暨“迎亚运”城市环境大整治专题推进会上强调

严抓严管落实责任 不断提升城市综合治理水平

10月22日下午,我区召开“美丽杭州”创建暨“迎亚运”城市环境大整治专题推进会。区委副书记、区长朱党其强调,要拉高城市管理工作标杆,严抓严管,落实责任,不断提升城市综合治理水平,打造更高品质的现代星城。陈炯林参加。

朱党其指出,当前,我区城市环境综合整治工作基础夯实,但在重视程度、责任到位、行动覆盖、系统性等方面依然存在提升空间。要进一步提高思想认识,守土有责、守土负责,主动作为、积极靠前,统筹考虑、举一反三,精细化推进城市管理相关工作。

朱党其强调,城市管理,事在人为。要始终坚持严格管理不放松,确保城市管理各项工作无死角、全覆盖,让严管成为一种常态,从而树立正确导向,让城市文明行为成为一种自觉。要狠抓责任,明确责任体系,切实将责任落实到人,结合园林绿化、小区环境、街面秩序、环卫保洁等各点位特征和整治要求,全面抓好环境卫生。街道和部门要形成工作合力,从小事做起,实施精准化整治。针对反馈过的问题要及时沟通、及时整改,坚持治标与治本相结合,以更有力的举措推进城市环境整治提升。

朱党其要求,领导干部要始终坚持“五个一”,着力提高城市综合环境整治工作能力和水平,不断提升城市综合环境。要多“一条腿”,多跑多走,常在一线了解实际情况,开展具体工作。要多“一颗心”,常怀城市爱美之心,高标准高质量开展城市综合环境整治工作。要多“一只眼”,带着发现问题的眼光看现场,主动发现问题、解决问题。要多“一只手”,勤快做事,从捡拾纸片等举手之劳做起,及时迅速解决实际问题。要多“一张嘴”,加强群众文明宣传教育,营造良好的宣传氛围,引导群众增强环境保护意识,发动各方力量共同维护文明有序的市容环境,让群众感受到实实在在的获得感。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统