朱党其:扎实推动经济高质高效发展

发布日期:2021-10-25 09:27    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在三季度全区经济运行形势分析会上强调

紧盯目标全力冲刺 扎实推动经济高质高效发展

10月22日,我区召开三季度全区经济运行形势分析会,全面分析经济发展形势和存在问题,研究部署下阶段发展措施。区委副书记、区长朱党其强调,要紧盯目标,突出重点,全力冲刺,切实增强责任感紧迫感,全面优化发展环境,确保钱塘经济实现高质高效发展。沈燕俊、李鹏、杨晓峰、陈炯林、刘国娟、李红、赵志军、施科琦、施峰、杨帆、包莹莹、卢小强参加。

朱党其指出,我区三季度经济工作总体有进步、有成效,但形势依然严峻,考核指标优势有待提升,产业结构、经济质量不容乐观。要围绕年度目标和发展主要指标,突出优势领域,补齐发展短板,对标对表精准施策。

朱党其要求,要聚焦当前,牢牢把握时间节点,全力抓好年底冲刺工作,重点加强固定资产投资、工业投资,挖掘税收潜力,确保颗粒归仓。也要科学合理用好有序用电指标,保障高新企业高效益企业产出,有效降低单位能耗,加快实现产业结构调整转型。

朱党其强调,要立足长远,解决实际问题,提高经济发展整体质量和水平。要进一步提振高质量、快速度发展的紧迫感和责任感,积极学习周边区县的先进工作理念和方法,层层传导落实责任,主动服务经济发展。要以担当精神开展深度改革,增强服务意识,提高服务水准,简化审批流程,优化服务环境,为企业和群众提供高效优质的政务服务。要大力度推进产业结构调整,下定决心,循序渐进,深入分析、科学认识,把空间腾出来,把能耗降下去。要善于办事决策、果断决策、及时决策,高效推动有利于百姓生活和地方发展的实事好事,提高效率意识,杜绝拖泥带水。要对经济发展狠抓机遇、抢抓进度,加快项目全流程进展节奏,创新探索实践生产运营新模式。要关注龙头企业、龙头行业,让龙头引领钱塘发展,尤其要关注生物医药等钱塘重点发展产业,紧盯生产型研发型企业,做大生产性服务业。要有技巧、有方法地推动经济发展,领导干部带头到现场学习,邀请专家教学培训,在学习中不断创新工作方法。要实事求是地反映发展情况,既要在准确估计自身、评价自身、看待自身的基础上提前谋划确定未来工作目标,也要客观反映全区经济形势,为下步决策提供科学参考。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统