“联乡结村”促发展 集团帮扶再助力

发布日期:2021-10-26 09:57    信息来源:钱塘新区报

原标题:“联乡结村”促发展 集团帮扶再助力

我区牵头召开“联乡结村”第41帮扶集团工作会议

10月14日,杭州市“联乡结村”第41帮扶集团在钱塘中心召开工作会议,进一步贯彻落实市委市政府的重要决策部署,深入推进“联乡结村”工作,高水平实施乡村振兴战略。

会上,“联乡结村”第41帮扶集团牵头单位钱塘区政府总结了新一轮“联乡结村”以来帮扶集团工作开展情况。自活动开展以来,帮扶集团成员单位和富阳区湖源乡齐心协力,综合施策,精准帮扶,为湖源乡的发展作出了积极贡献。

随后,帮扶集团成员单位围绕自身资源优势,就如何推进联乡结村工作进行了深入交流。尽管上半年部分成员单位业绩受疫情影响较大,但大家纷纷表示,仍将紧紧围绕今年的帮扶计划,结合本单位的资源、特点,以增强“造血”功能为目标、改善民生为根本、产业发展为重点、项目带动为载体、资金扶持为保障,积极开展结对帮扶工作,努力促进湖源乡的产业发展和经济提升。

最后,我区相关负责人对各成员单位为“联乡结村”工作所付出的努力和所取得的成效表示衷心的感谢,对2021年结对帮扶资金做了进一步明确。接下来我区也将加强统筹协调。帮扶集团牵头单位将继续统筹协调做好联乡结村牵头工作,定期开展联席会议和走访交流。各成员单位也将安排专门人员联系、落实、跟踪相关工作,确保帮扶资金落到实处。并积极拓宽帮扶格局,帮扶集团各成员单位将在做好资金帮扶规定动作的基础上,充分发挥各自的人才、信息、资源等优势,结合湖源乡的自然资源和人文资源特色,寻求项目合作,实现资源共享、合作开发、互惠共赢的良性互动,形成“输血”和“造血”并举的帮扶格局。同时,加强部门联动,各集团成员单位将更加主动与结对村进行沟通联系,把党建引领和村集体经济收入相结合,推动集体经济薄弱村消薄增收,并及时与牵头单位、湖源乡保持联系,做好衔接,及时报送帮扶工作进展情况,确保结对帮扶工作稳步推进,促进湖源乡经济社会发展持续向好。(记者 余梦梅 通讯员 曹春芳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统