2021第三届创新药物研究高峰论坛举行

发布日期:2021-10-26 09:36    信息来源:钱塘新区报

10月22日至10月23日,第三届创新药物研究暨抗肿瘤药物开发高峰论坛在钱塘区举行。本届论坛以“抗肿瘤药物开发”为主题,汇聚了300多位抗肿瘤药物领域行业专家、近20位权威学者,共同搭建产学研一站式合作交流平台,一起探索世界肿瘤医学发展前沿科研与创新。省药品监督管理局副局长邵元昌,杭州钱塘新区党工委副书记、钱塘区委副书记、杭州医药港党工委书记沈燕俊出席活动并致辞。

本届创新药物研究高峰论坛以浙江省药品监督管理局为指导单位,由中国科学院上海有机化学研究所、中国科学院基础医学与肿瘤研究所、中国化学制药工业协会、杭州市经济和信息化局、杭州钱塘新区管理委员会主办,杭州医药港管理办公室、瑞博(杭州)医药科技有限公司承办。

近年来,“抗肿瘤药物开发”已成为制药行业的一大热点。本次论坛围绕靶向肿瘤药物的研究进展、靶向药物研发与精准医疗发展、肿瘤治疗差异化及精准化开发的策略、ProTech药物的研发平台的进展和创新药CMC的研发,及肿瘤患者生命末期的临终关怀等展开讨论,引起了现场不少企业家和研究人员的广泛兴趣。

浙江省药品监督管理局副局长邵元昌在致辞中表示,近年来,我国医药创新取得显著成效,从仿制药向创新药的转型,经过了基础研究、源头创新的发展以及人才的积累,已经具备了创新药物的研发基础。国家鼓励药物创新的红利不断加码,监管政策的改革促进了创新药物的研制。作为药品监管部门,将一如既往坚持安全与发展、监管与服务并重,全程做好政策支持服务、审评审批跟踪指导,以务实高效的科学监管推进我省医药产业的健康发展。

我区以杭州医药港为主平台,着力构建创新链、生态链、人才链、政策链、金融链和服务链“六链融合”的热带雨林式的产业生态,不断加强产学研协同创新,推进科研成果转化,全面深化与中科院等国字头、中字头的大院名校合作,已累计建有29个创新平台。2021年,杭州医药港举办多场高水平生物医药论坛,搭建起行业与业界沟通对话的桥梁和纽带,更是在全省率先推进生物医药产业营商环境改革试点,始终以“打造国内顶尖、世界一流的生物医药产业创新高地”为目标,不断推动医药产业创新和可持续发展,助力健康中国建设。(见习记者 张雪依 通讯员 方燕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统