柯吉欣:以高水平安全为高质量发展保驾护航

发布日期:2021-10-27 09:23    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在下访接待和全区平安创建工作专题会上强调

以高水平安全为钱塘高质量发展保驾护航

10月26日上午,副市长、区委书记柯吉欣在区矛调中心接待来访群众,并主持召开会议,专题研究全区平安创建等工作。他强调,要坚持高点起步,全面争先创优,做深做实“下沉式+网格化+数字化”,真正以高标准铸就大平安,以高水平安全为钱塘高质量发展保驾护航。沈燕俊参加。

在区社会矛盾纠纷调处化解中心,来访群众反映了施工噪声、违章搭建等方面问题。柯吉欣认真倾听群众诉求和意见,详细了解信访事项,同相关部门一起分析问题、厘清事实,商量解决办法,对问题逐一作了答复。他要求有关方面严格落实责任,依法依规抓好信访事项办理,确保及时沟通到位、有效化解到位,同时举一反三全力解决区域共性问题,以更加精细、更加严格的管理,不断提升基层治理能力和水平,切实维护好群众的合法权益,促进社会和谐稳定。

在随后召开的专题会上,柯吉欣在听取相关工作情况汇报后,对2021年以来全区平安创建、信访积案化解等工作给予充分肯定。他强调,社会稳定和平安是营商环境建设的重要内容,更是钱塘实现高质量发展的基础和前提。要高度重视、提高认识,进一步增强构建大平安格局的责任感和主动性,全力以赴做好平安创建、信访积案化解等工作,为钱塘高质量发展打牢基础。要发挥“区政合一”优势,强化属地管理、落实主体责任,组织动员社会各界和广大群众、社会组织积极参与平安创建,进一步明晰权责、理顺关系,更加突出管理部门职责,更好发挥市场主体作用,营造“人人参与、人人有责、人人共享”的良好氛围。要强化底线思维,坚持依法行使权力、依法解决问题,通过全面总结经验,提升运用法治思维和法治方式的能力水平,打造一支党和人民可以依赖的平安建设队伍。要坚持问题导向,以系统观念全力攻坚克难、推进工作,进一步完善压实工作体系,既要对标相关考核指标体系深化细化工作,全力争先进位,也要健全部门、平台、街道各司其职各负其责的责任体系和制度机制,确保责任到位;进一步强化工作创新,借力数字赋能,善于运用全省数字化改革优秀成果,全面提升工作质效。要坚持重心下移、力量下沉,持续巩固深化街道体制改革成果,既要压紧压实基层属地责任,又要向基层放权赋能、减轻基层负担,以务实管用的措施全面提升网格综合处置能力,努力把矛盾化解在基层,将问题解决在萌芽状态。(首席记者 赵一霖 通讯员 孙伟婷



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统