我区开展机械行业企业危废管理培训

发布日期:2021-10-28 09:49    信息来源:钱塘新区报

10月22日上午,为推进全域“无废城市”建设,做好产废源头减量化,落实分类贮存收集规范专业化,市生态环境局钱塘分局在义蓬街道办事处组织开展区机械行业企业危废管理专题会议。全区56家企业代表参加。

会上,浙江省环境保护科学设计研究院专家就三方面重点内容给企业代表展开培训。一是机械行业危废的种类和代码介绍;二是危废仓库规范化建设;三是危废管理台账填报。现场义蓬街道相关工作人员强调了安全生产的重要性,要求企业扎实做好自查自纠工作,防患于未然。随后,一行人员前往杭州鸿泉环境服务有限责任公司,了解小微企业危险废物统一收集、转运的流程,参观了企业内部危险废物收集中心。据了解,该企业的智慧固废“小微收集”云平台利用大数据信息技术及智能物联网设备,可以清晰呈现“当月危废收集前五名”“危废代码”“数量”等数据。

接下来,市生态环境局钱塘分局将继续聚焦绿色生产,持续出力,提高工业固体废物综合利用率和危险废物安全处置利用率。(陈婕  沈雯迪)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统