新湾街道结对甘孜州理塘县上木拉乡

发布日期:2021-10-28 09:50    信息来源:钱塘新区报

10月21日,我区新湾街道结对帮扶甘孜州理塘县上木拉乡工作联席会议在理塘县举行。双方代表在会上签订结对协议,进一步贯彻落实浙川两地省、市(州)关于对口支援工作的部署要求,持续推进“塘塘”协作走向深入。

会上,新湾街道向上木拉乡捐建“塘塘协作&阳光新湾”乡村振兴实训基地。“在前期调研中,我们了解到上木拉乡的干部群众对于乡村振兴实训有着强烈需求。”据新湾相关负责人介绍,为此,新湾向上木拉乡捐助资金用于基地项目建设,将为当地农民提供实践操作、新技术培训以及创业孵化服务,解决当地社会服务基础设施配套完善等短板弱项。

“接下来,我们将以此次结对为契机,继续发扬‘缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高’的精神,保持对口支援理塘工作体系机制不变、资金标准不降、人员派遣不断、帮扶措施不减、监管力度不松,全力推进理塘巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为理塘的长治久安和繁荣发展贡献更多新湾智慧和力量。”街道相关负责人如是说。(吴宇翔 周丹 陈杭锴)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统