新材料行业再添“虎将” 福莱蒽特日前上市

发布日期:2021-10-28 09:11    信息来源:钱塘新区报

10月25日,我区企业杭州福莱蒽特股份有限公司(以下简称“福莱蒽特”)在上海证券交易所主板上市,公司证券代码为605566,发行价格32.21元/股,发行市盈率为22.99倍,这也是我区第18家上市企业。

作为一家扎根钱塘20余年的本土企业,福莱蒽特始终以生产和经营中高端分散染料产品为核心,不断拓展产品线的深度和广度,是业内具有相当美誉度的分散染料生产企业。根据多年积累,福莱蒽特已研发出覆盖广阔色系的多个系列分散染料供客户选择,在运动服饰、家纺和汽车等多个行业领域得到了应用,部分终端有耐克、阿迪、优衣库、安德玛、李宁、ZARA、HM、宜家、广汽集团、长城汽车等著名品牌。此次上市,福莱蒽特计划募集资金分别用于环保型染料信息化自动化提升项目、分散染料中间体建设项目、应用研发中心建设项目及补充流动资金,以上市为契机,实现更好更快、持续高效发展,在中高端分散染料领域继续发挥优势,进一步提升企业核心竞争能力和引领能力,为杭州和钱塘经济高质量发展做出新的更大贡献。

近年来,我区紧紧围绕省市决策部署,深入贯彻省市凤凰行动计划,对重点拟上市企业给予大力支持,为企业上市“提质加速”。据统计,我区累计兑现凤凰政策资金7000余万元,惠及企业20余家,并通过主导设立政策性直投基金、参股社会化合作基金等方式加大对拟上市企业的支持,各类基金已投资区内上市企业4家,拟上市企业30余家次。此外,我区持续深化上市服务联动机制,实现“一站式”上市服务。2021年以来已帮助拟上市企业协调区内外相关部门开具合规证明60余份,解答企业问题100余人次。为帮助企业对接资本市场,实现信息互通共享,我区还牵头举办上市辅导审核要点讲座、赴港上市专场交流会、上市环保安全审核要点讲解、上市财税问题解读等一系列活动,并邀请浙江证监局领导、港交所上市服务部负责人等业内人士为150余家企业答疑解惑,扫除上市障碍。

接下来,我区也将继续把做实做强做优做大上市企业作为发展方向,进一步深化细化企业上市培育服务工作,用足用好扶持政策,为企业提供更多个性化、精准化的上市服务,营造良好的企业上市环境,实现更好更快发展,为钱塘发展注入强劲活力。(记者 余梦梅 通讯员 李胜男)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统