钱塘区召开“三美”建设工作推进会

发布日期:2021-10-29 09:37    信息来源:钱塘新区报

10月28日,钱塘区召开“三美”建设工作推进会。区领导沈燕俊、施科琦、徐进、陈金泉、何铨寿出席会议。

会上,区委宣传部汇报了“美丽办”组建情况,相关部门就文明创建、美丽城镇、三改一拆、环境整治提升、美丽乡村、美丽经济、五水共治等进行了重点工作的汇报。

沈燕俊指出,钱塘区一直以来以产业为根基,“三美”建设是钱塘发展中一项补短板的工作,一项打基础的工作,一项检验干部能力的工作。“三美”建设的目标,是实现人文、环境、经济三位一体,持续地推进钱塘全域美丽。

围绕如何做好“三美”建设工作,他强调,关键是要实现工作上的“新”。一是要有新的理念引导“三美”建设,要有系统思维、底线思维、创新思维;二是要有新的机制推进“三美”建设,通过组建“美丽办”实现实体化运作,不断完善从而推动“三美”建设的有效开展;三是要有新的谋划统筹“三美”建设,做到培训学习要先行、标准要求要具体、方案举措要更实;四是要有新的举措促进“三美”建设,做到统分结合、专兼结合、督导并举、“三化”落细;五是要有新的保障支撑“三美”建设,各部门、街道要全力支持、服从“美丽办”工作,同时也要尽快落实办公、经费问题,建立相应的激励政策、高效的信息报送方式等。(记者 陈霞 通讯员 吴卫华)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统