钱塘区社会科学界联合会正式成立

发布日期:2021-10-29 09:22    信息来源:钱塘新区报

10月28日下午,钱塘区社会科学界联合会成立暨第一次代表大会顺利举行。区委副书记、区长朱党其出席并致辞。杭州市社科联主席卓超应邀出席。区人大常委会主任周志辉参加。李鹏、施科琦、杨帆参加。

朱党其在致辞中说,钱塘区社科联的成立,是我区社会科学工作和社会科学事业具有里程碑意义的一件大事,标志着我区社会科学发展从此将迈上有组织领导体系、有规范运营科学体系、有强大力量和坚定目标的发展新台阶,也为广大社会科学工作者提供了广阔舞台。他指出,社科联是党委、政府领导下的学术性群众团体,是党和政府联系哲学社会科学工作者的桥梁和纽带。近年来,全区社科界和广大社科工作者做了大量工作,取得了较好的成效,为我区打造钱塘文化奠定了扎实基础。

朱党其强调,要坚定信心,切实扛起职责使命,深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要指示精神,在新的历史起点上,聚焦钱塘独特的综合条件和当前黄金发展时期,充分认识哲学社会科学在推进社会经济发展中的突出作用,关注破解发展中面临的一系列重大课题,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极述学立论、建言献策。要服务大局,努力答好发展之问,紧紧围绕钱塘发展目标定位及“产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利”的郊区新城建设要求,展现区社科联代表的广泛性、代表性、专业性,希望代表们发挥自身知识优势,坚持以研究重大现实问题为主攻方向,大力开展调查研究和决策咨询研究,为加快钱塘高质量发展提供强有力的思想保证和理论支撑。

朱党其要求,要夯实平台,精心打造社科品牌,切实扛起钱塘社科的新使命新担当,全面发挥好“联”的优势、拓展“联”的途径、完善“联”的机制,凝聚全区广大社科工作者,推动钱塘社科事业取得更大进步。要加强党的领导,提供支撑保障,全面加强对社科工作的统一领导,强化对社科工作的业务指导,加强对社科工作者的思想引导,努力为社会科学繁荣发展创造条件、营造环境。

经大会选举,楼复进当选为区社科联第一届理事会主席,於振洪当选为专职副主席,李建峰当选为秘书长。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统