朱党其:优化审批流程 打造一流营商环境

发布日期:2021-10-29 09:26    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在产业项目程序优化和项目推进专题会上强调

不断优化审批流程 着力打造一流营商环境

10月27日上午,我区召开产业项目程序优化和项目推进专题会。区委副书记、区长朱党其强调,要把项目落地建设作为加快经济发展的重要抓手,不断优化审批流程,全力推动项目早建成、早见效,着力打造一流营商环境。杨晓峰、陈炯林、施峰、徐进参加。

朱党其对前期工作表示充分肯定。他指出,一段时间以来,产业项目程序优化和重点项目推进情况良好,相关部门深入分析解剖流程,优化程序设定。要始终坚定信心,奋勇争先,持续推动举措落实,加速推动项目落地。

朱党其强调,要把项目做成熟,加强同企业的沟通联系,充分调动企业的积极性,以落地为首要目标,加速项目落地,助推更多项目达产见效。要把土地做成熟,明确各方责任,梳理总结方法,优化提升服务质量,做实项目前期工作,不折不扣做好“净地”相关工作,加快推进土地节约集约利用,推动土地提质增效。要进一步缩短审批时间,以“三靠前、三同步”为基本标准,创新探索、总结推广先进经验做法,跑出优化营商环境“加速度”。要认真梳理现阶段辖区范围内各类地块性质与动态,持续开展整治工作,有效保障项目供地。要征地先行,探索尝试工作方法,科学制定激励性政策,打通堵点加快推进征地拆迁工作,为钱塘发展提供更大空间。

朱党其要求,要加快确定控规编制和实施,梳理明确产业地块等主要单元,统筹推动产业提升。要强化发展配套,深入研究片区小镇式生活配套,完善公园、商场等城市单元建设,建强公共配套设施,满足企业职工“吃住行、游购娱”等需求,把企业和职工留下来。要及时调整项目政策,尤其要关注上市企业等重点企业,结合企业发展各阶段实际需求精准施策,积极主动帮助企业渡过难关,全力以赴支持企业发展,做好企业的“娘家人”。要持续深化数字化改革,以数字化改革取得的阶段性成效为基础,乘胜追击,增强改革的系统性、实效性,真正让数字化改革成果为我区持续优化投资环境加分。要梳理上级审批事项流程标准时间,结合我区项目审批时限进行对比分析,进一步精简审批环节,压缩审批时间。要加快推进重点项目实施进度,提高项目落地成熟度,主动靠前服务企业,打造一流营商环境。要紧密联系周边区县,建立联席会议制度,加强空间、道路等多方面的沟通协调,携手共赢发展。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统