省党史学习教育第一巡回指导组来我区指导

发布日期:2021-10-08 10:04    信息来源:钱塘新区报

9月28日,省党史学习教育第一巡回指导组副组长徐顺聪一行来我区调研指导党史学习教育工作,并召开座谈会。副市长、区委书记、区党史学习教育领导小组组长柯吉欣主持座谈会。区委常委、宣传部长、区党史学习教育领导小组办公室主任李鹏汇报党史学习教育开展情况。

今年以来,我区坚决贯彻落实中央和省、市委关于在全党开展党史学习教育的部署要求,提高站位,拉高标杆,自加压力,立足大局大势,围绕主题主线,突出特色特点,精心谋划布局,推动我区党史学习教育走深、走实、走心。

徐顺聪指出,自党史学习教育启动以来,钱塘区组织领导到位,在凝聚人心、统一思想基础上同步推进党史学习教育工作,做到了区划优化调整和党史学习教育两不误;强化理论武装,紧扣专题学习,写好悟本思源文章;聚焦钱塘特色开展多种形式宣讲活动,深耕围垦红色资源,传承赓续红色血脉;紧扣主题,营造浓厚的舆论氛围;践行为民宗旨,积极开展专题实践活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,取得的阶段性成效值得肯定。

徐顺聪强调,“七一”后,党史学习教育转入了新阶段。要继续加强组织领导,在工作安排上更加重视,巡回指导上更加有力,新闻宣传上营造更加浓厚的氛围。要继续加强理论学习,在学深悟透“指定书目”基础上,将习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要内容,通过党委(党组)理论学习中心组专题学习、领导干部专题宣讲等深化学习,同步抓好农村党员、社区党员、“两新”组织党员等特殊群体的理论学习。要继续开展“三为”专题实践活动,全力解决群众“急难愁盼”问题,让百姓切实感受到党史学习教育带来的变化。要建立党史学习教育长效机制,结合钱塘实际,建立健全党史学习教育的工作运行机制、管理闭环机制、成效督导机制、争先创优机制,力争形成更多标志性成果。

柯吉欣表示,巡回指导组针对我区党史学习教育工作提出了很多宝贵的意见和建议,也指出了工作中的短板和不足,钱塘区将认真学习领会,结合下阶段工作抓好贯彻落实,务求取得实效。

当天,指导组一行赴白杨街道邻里社区、广汽乘用车(杭州)有限公司、临江围垦文化园实地调研指导。省党史学习教育第一巡回指导组、市党史学习教育领导小组办公室部分成员,区党史学习教育领导小组成员单位、区党史学习教育巡回指导组各组组长、区党史学习教育领导小组办公室工作专班人员参加调研或座谈。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统