朱党其:全面加强村社新班子建设

发布日期:2021-10-08 09:01    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在督查南沙村换届“回头看”时强调

全面加强村社新班子建设 为钱塘发展夯实基层基础

9月30日上午,区委副书记、区长朱党其赴义蓬街道南沙村,督查换届“回头看”工作。朱党其强调,要全面加强村社新班子建设,以公正民主立威立信,锻造一支作风过硬、人员精干、群众公认的村社干部示范队伍,交出经得起群众检验的高分报表,为钱塘发展夯实基层基础。

朱党其来到村民代表家中,和村民促膝长谈,了解换届以来村民对村情村务的感受与反馈。随后召开座谈会,听取街道及南沙村关于换届“回头看”工作的汇报。

朱党其指出,自村社换届以来,义蓬街道选出了一批好班子、好干部,创新运用了一系列好方法,组织建设、经济发展、社会和谐等方面工作均卓有成效,群众满意度高,要一如既往引导村社向先进看齐。南沙村新班子成员想干事、能干事,要继续关注班子作用,发挥党员力量,巩固换届成果。

朱党其强调,要问题导向,做好下阶段工作。村社党员干部要增强公正意识,把“正”作为履职第一条,公正规范使用权力,自觉主动接受监督,真正在百姓心目中留下好印象,助推南沙村打造成为样板示范,为街道及全区提供工作经验。要干实事,与群众想在一起、干在一起,深入贯彻落实习近平总书记实施乡村振兴战略的重要讲话精神,围绕“拆违建、清河渠、堆整齐、扫干净、种满园、点漂亮、增收益、人和谐”和“土地有人种、房子有人住、产业有人兴、三园有人美”等要求,高标准建设美丽乡村;要因地制宜,探索培育乡村产业,让村民有收益,让百姓共享乡村振兴带来的红利,高品质发展美丽经济;要发动群众广泛参与,彰显钱塘独特的人文气质,弘扬文明新风,打造和谐社会,传承弘扬好美丽人文。

朱党其要求,要持续做好班子队伍建设,始终坚持“团结就是力量”,进一步提高干部队伍的团结意识、协作精神和集体观念,以当前的良好开端为基础,形成班子齐心干事的强大合力。要充分发扬民主,加强民主管理、民主决策和民主监督,加强村级民主协商等机制建设,全面提升基层治理水平,一把手要有一把手的担当和修为,主动发挥每个人的作用,真正打造坚强、团结、民主的班子,不断进步、勇当示范,为全区发展提供更坚强保障。(记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统