我区召开新乡贤工作部署会

发布日期:2021-10-08 09:03    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在我区新乡贤工作部署会上强调

再深化再推进再提升 不断激活新乡贤人才力量

9月30日下午,我区召开新乡贤工作部署会。区委副书记、区长朱党其强调,要再深化、再推进、再提升,以更实举措、更大力度推动新乡贤工作,不断激活新乡贤人才力量,充分发挥新乡贤在钱塘经济社会发展中的重要作用。李鹏、吴勇、周伟东参加。

朱党其指出,前期相关部门围绕新乡贤工作开展了大量工作,制定完善了实施意见,值得充分肯定。要为钱塘新乡贤工作开好局、打好基础,对新乡贤工作认识再深化,力度再加大,在具体实施中逐步完善各项政策制度,推动各项工作提质增速,使新乡贤工作发挥更大更好的作用。

朱党其强调,新乡贤工作不仅是上级的要求,也是实现乡村振兴、经济发展、社会和谐、城市文明建设的需要。要进一步提高思想认识,充分认识新乡贤工作的意义和作用,全面加强党的领导,做好乡贤统战工作。要因地制宜用好新乡贤资源,充分发挥新乡贤在促进城市政治、经济、文化、科技等各方面发展的重要作用,要进一步深化拓展对“乡贤”理念的认知,结合我区围垦特色、移民文化,凝聚钱塘热土上“有乡情的人”,要积极吸引在钱塘奋斗的老人、新人,突出海纳百川的钱塘新乡贤特色。

朱党其要求,要摸清新乡贤底数,确定新乡贤基本标准,系统梳理排摸,强化乡贤人才资源整合。要建好新乡贤组织,现阶段先以街道为主建设新乡贤组织,选好班子成员,建立健全组织机制,强化新乡贤工作保障。要确定目标,明确任务,梳理政策,逐步细化落实,鼓励引导乡贤为家乡、为钱塘作出更大贡献。要搭好平台,为新乡贤提供交流联谊的舞台,打造温馨和谐的“乡贤之家”,推动一方发展。要开好乡贤会,坚持以“我们都是钱塘人”为主题,擦亮钱塘新乡贤的特色与品牌,让大家对“钱塘”形成认同感、归属感,进一步提升钱塘新乡贤身份的自豪感、荣誉感,也要加强日常联络沟通,激发新乡贤热爱家乡的情怀。要全面发挥乡贤作用,尊重每一位新乡贤,主动服务、精准对接,让每一位乡贤拥有成就感,携手助推钱塘经济社会高质量发展。

部署会后,在区委统战部的指导下,各街道将陆续成立新乡贤联谊会,计划将于2021年11月上旬前实现全区街道新乡贤联谊组织全覆盖。(记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统