朱党其率队开展节日综合检查

发布日期:2021-10-08 09:04    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在开展节日综合检查时强调

做好节日期间各项工作 全力维护社会大局安全和谐稳定

10月2日,区委副书记、区长朱党其率队开展节日综合检查,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。他强调,要压紧压实各级责任,落细落实各项举措,统筹做好疫情防控、安全生产、城市治理等节日期间各项工作,维护社会大局安全和谐稳定,确保人民群众过一个健康安定祥和的节日。李红参加。

朱党其首先来到航民江东热电有限公司,实地踏看厂区,深入企业中心控制室,仔细查看企业生产监控系统及各项安全生产制度落实情况。他强调,要严格压紧压实企业安全生产主体责任,持续推进安全风险管控和隐患排查治理,加强全流程、全空间的安全管理,加快重大危险源改造,切实提高安全生产管理水平,坚决遏制重特大安全事故发生。

2020年底地铁7号线江南段开通,成为继江东大桥后,江东片区与主城区的又一连接通道,为沿线市民出行提供了更多选择,但非机动车停放空间少、秩序乱等问题相继出现,给政府的治理能力带来了更大考验。朱党其来到地铁7号线义蓬站,实地检查地铁站周边环境提升工作。他强调,要充分利用周边和地下空间,缓解地铁运营后配套停车泊位资源少的社会矛盾,营造方便快捷、干净整洁的轨道交通形象,实现城市品质再提升。

在锦盛控股集团有限公司,朱党其与企业负责人沟通交流,了解企业的生产运行和发展情况,细致询问企业限电措施落实情况。当得知企业将通过设备改造、安装光伏电站等措施,努力实现绿色低碳转型时,朱党其给予了充分肯定。他说,对于高耗能的生产性企业,光伏发电不仅解决了企业自身的用电问题,额外的发电量还可以上网销售,为企业创造新的经济利益,区委、区政府将全力支持,企业要切实履行主体责任,加强与区内相关企业合作,实现互利共赢。

位于新湾街道的东海禅寺内,不时有信众游客在工作人员的引导下,排队依次接受测温、出示健康码,有序上香礼佛。检查中,朱党其不时驻足,了解疫情防控、寺院历史和建设管理等情况。在听取寺院负责人相关介绍后,朱党其要求相关部门加强对宗教场所的指导和管理,叮嘱寺院做好群众引导,在燃香活动中做到文明、安全、环保、有序,切实维护寺院优美环境,保障信众游客的健康与安全。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统