产城融合核心区(江海之城)正式成立

发布日期:2021-10-08 09:06    信息来源:钱塘新区报

原标题:钱塘江东板块蓄势崛起

产城融合核心区(江海之城)正式成立

9月30日,钱塘产城融合核心区(江海之城)推介发布大会暨钱塘产城融合核心区管理办公室揭牌活动举行,这是继钱塘科学城、美丽云城之后,2021年钱塘优化产业平台布局落下的全新一子,也标志着钱塘的产城融合发展、现代星城建设迈入了全新阶段。副市长、区委书记柯吉欣出席并讲话。区领导周志辉、金志强、吴勇、王学雄、施科琦,区级相关部门、平台、街道负责人,各智库合作单位、合力共建战略合作单位及各领域企业家代表参加。

发布会上,副区长、产城融合核心区工作委员会书记施科琦作产城融合核心区(江海之城)推介,柯吉欣与施科琦共同为产城融合核心区管理办公室揭牌,6家产城融合核心区智库合作单位、6家合力共建战略合作单位与产城融合核心区管理办公室签约。

柯吉欣在致辞中说,钱塘是一座年轻的城市,一座有传承的城市,一座有活力的城市。这里有钱塘江“一江春水穿城过”,江和海都在家门口;这里的先辈向江海要土地,将沧海变桑田;这里创新创业资源丰厚,产业活力日益迸发;这里拥有秀丽的自然风光、田园景色和深厚的文化历史积淀……钱塘将江、海和城三者相结合,规划建设产城融合核心区,全力推进产城人生态融合发展,就是要在先辈围垦的田野中建一座现代的、美丽的、独特的“江海之城”,力争成为具有钱塘辨识度的杭州大都市重要一极。要强化规划引领,坚持高起点规划,统筹空间布局,努力探索原生态与现代化有机衔接、融合发展的建设发展路径,积极构建产业与城市相得益彰、生产生态生活深度融合的独特风貌,同时将规划适度留白,为远景发展留出余地和弹性。要循序渐进提质量,以推进钱塘高质量发展为目标,坚持以人为本,谋深谋细谋实各项工作,高标准高效率抓好规划、建设、管理,既要紧抓快上,也要久久为功,加快提升公共服务供给、基础设施配套、一二三产融合发展等,真正让钱塘的各项宝贵资源转变为发展动力和惠民福祉。要凝聚建设最强合力,全区各级各部门要全面加快工作节奏,锚定蓝图目标,一步一个脚印稳步前行,扎实推进各项工作。区委区政府将全力支持、做好保障。希望各领域各群体积极贡献智慧和力量,一起参与“江海之城”的开发建设,共建、共享钱塘高质量发展的美好成果。

钱塘产城融合核心区(江海之城)位于钱塘江东板块,总规划面积24.5平方公里,东至头蓬快速路,南至钱塘快速路,西至河庄大道,北至江东一路。江海之城将以提升城市功能为重点,以产业高端化、要素高能化、城市品质化、人文特色化、场景低碳化“五化共促”为路径,高水平打造“湾区活力门户、星城魅力客厅”。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统