钱塘区召开工程建设领域“无欠薪”六项制度专题培训会

发布日期:2021-10-09 14:30    信息来源:宜业钱塘

为贯彻执行《保障农民工工资支付条例》,全面落实工程建设领域“无欠薪”六项长效制度,切实从源头上防范治理欠薪纠纷问题。近日,钱塘区在大江东工出[2017]6号工业地块项目部组织召开工程建设领域“无欠薪”六项制度专题培训会。区人社局、区住建局、区交通运输局、区重大交通办、建投集团、产业集团、城发集团及七个街道分管负责人、科室负责人、具体业务工作人员参加培训。

会议指出,当前根治欠薪形势比较严峻,尤其是工程建设领域欠薪问题依旧比较突出,各单位要统一思想,充分认识学习的重要性,深入学习保障农民工工资支付政策文件,学懂弄通六项制度落实标准,不断提升自身业务能力;要坚持问题导向,做到学以致用,带着问题检查各个项目,按照标准落实六项制度台账资料;要坚持目标导向,确保工作取得成效,持续推进根治欠薪“冬病夏治”,从源头上防范化解欠薪问题,实现工程建设领域欠薪纠纷“三连降”。

随后,钱塘区劳动监察大队就工程建设项目“无欠薪”六项制度进行专题培训。重点围绕人工费用与其他工程款分账管理制度、实名制用工管理制度、工资按月足额发放制度、施工现场维权信息公示制度、委托银行代发工资制度、工资保证金制度等六项制度内容进行全面解读。

会后,参会人员纷纷表示受益匪浅,对六项制度建设标准、具体内涵有了更深刻的认识,接下来将严格按照本次会议要求全面落实工程建设项目六项制度,全力保障农民工按时足额拿到工资。

下一步,钱塘区将持续推进工程建设项目劳资纠纷专项治理行动,组织项目单位开展六项制度业务培训,精心培育样板示范项目,不断提升根治欠薪源头治理水平,确保专项治理工作取得成效。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统