傅永先烈士事迹陈列馆开馆

发布日期:2021-10-09 09:44    信息来源:钱塘新区报

9月30日上午,傅永先烈士事迹陈列馆开馆仪式在义蓬街道新庙前村傅永先故居前广场举行。

陈列馆内保存着傅永先烈士留下的珍贵旧物与当时的报道文献,一张张黑白照片、一本本红色立功证书、一枚枚闪亮的勋章、一套折叠整齐的旧军装,还有一叠厚厚的家书,将一位英雄的故事清晰呈现。

“我是一百瓦的灯泡,就得发一百支光。”这是傅永先烈士说过的一句话,也是他一生的写照。出生于义蓬街道新庙前村,傅永先1968年入伍,1970年加入中国共产党,1985年2月在对越自卫反击战中为掩护战友壮烈牺牲,年仅35岁,被中央军委授予“勇于献身的好连长”称号,当时的云南前线司令部予以追记一等功,原中共南京军区委员会追认其为“勇于自我牺牲的优秀共产党员”。

据了解,2018年底,在傅永先烈士家属和义蓬街道的共同努力下,傅永先烈士故居开始改建。“接下来,傅永先烈士事迹陈列馆将作为街道红色教育基地,为党员、学生和群众提供爱国主义教育,传扬烈士精神。”街道相关负责人表示。(记者 叶晨璐 通讯员 冯一中)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统