“大会塘”微应用正式全面上线投用

发布日期:2021-11-01 09:45    信息来源:钱塘新区报

原标题:查会一键知晓 办会提质增效

“大会塘”微应用正式全面上线投用

近日,记者从区委办公室获悉,为进一步提高全区各部门运转效率,为基层减负,自2021年11月起,全区正式使用“大会塘”微应用。“大会塘”将统筹全区所有会议发布,方便使用者通过浙政钉建立、查找、收藏所需会议,同时在管理端对会议数量等数据实时统计分析,有效控制“一二三类”会议数量,确保完成省市年度精简会议目标。

会议数量多、会议时间长、会议通知格式不规范统一、会议统计无法实时呈现、会议相关资料无法全程留痕供追溯查看……“大会塘”正是围绕简化工作流程、提升工作效率这个关键,剑指办会基层痛点,充分发挥移动办公的便利性,基于浙政钉与PC端管理信息共享、沟通协作为手段,实现信息的快速流转、处理与共享,实现办会减负增效。

“‘大会塘’主要分为我要查会、我要办会、周月安排、我的会议四大模块,能够满足使用者的多数需求。在我要查会模块中可以根据日期查找会议,在我要办会模块中填写会议名称、时间、人员等信息后,就可线上送审签,相关审批流程也可在我的会议模块了解实时进度,通过收藏会议可实现个性化行程提醒,在会议附件中可查看到相关资料。”区委办公室相关负责人介绍道。

“大会塘”通过业务流程重塑,实行办会全生命周期在线闭环管理,在极大地方便使用者查会办会的同时,也将助力管理端实现更加精准、科学、高效的办会管理。“大会塘”利用现代化设备和信息化技术,通过强化办会全口径管理、事先预审、实时监测、排名预警等措施机制,进一步严控会议数量和时间、统筹会议安排、规范会议通知,实现精简会议、提质增效。让干部和基层有更多时间精力花在为群众和企业服务上,用在推动钱塘高质量发展上。

据悉,10月,“大会塘”微应用投入试运行,由区委办、区政府办先行试用,并在10月21日进行全区各部门空调综合科长和区领导联系人培训,推动在全区范围内形成办会查会就用"大会塘"的良好氛围。(首席记者 赵一霖)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统