玩物得志App入选《中国文创典鉴2020》

发布日期:2021-11-01 10:22    信息来源:钱塘新区报

原标题:玩物得志App入选人民日报《中国文创典鉴2020》

日前,“美好生活 由我而创”首届人民文创国际创意大赛颁奖盛典暨人民文创高峰论坛落下帷幕,记录2020中国文创集体记忆的《中国文创典鉴2020》同时发布,玩物得志App成功入典。

《中国文创典鉴2020》由《中国文创典鉴》编委会编著、人民日报出版社出版发行,聚焦当前具有文化创意属性的作品、产品、行为、事件与模式,从文化内涵、创新创意、商业价值、行业贡献和产品潜力五个维度对案例进行考量,经过多次研讨,历时5个月精心编撰。

《中国文创典鉴2020》包括产品篇、博物馆文旅篇、资本篇、文创园篇和城市篇,重点收录《玩物得志App:资本加磅文玩电商“万物皆可盘”》,展现玩物得志App掀起的文化新消费的蓬勃态势。

自成立以来,玩物得志App便在文化产业创新道路上持续探索,联合政府、高校、协会等多方力量,打造首届杭州历史经典潮玩节、杭州文博会国风文化馆、杭州首届数字消费嘉年华等多场活动,将数字经济的触角延伸到文化领域,推广文化消费理念,不断激发文化产业创新活力,助力新时代文化浙江工程建设。

作为浙江省重点文化企业,玩物得志App此次被人民日报《中国文创典鉴2020》收录,代表着浙江文化产业发展成果。肩负文化领军企业的重任,未来玩物得志App继续围绕文化赋能引领消费升级的思路,打通文化商品、文化服务等多元化文创产业发展路径和拓展多元的文化消费场景,为文化消费数字化做出更多的探索和展开更加丰富多元的布局。(记者 郝爽)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统