王军号行政处罚决定书

发布日期:2021-11-01 12:13    信息来源:钱塘新区官网

杭环钱罚〔2021〕56号

当事人:王军号

身份证号码:3****************3

经营地址:杭州市钱塘区临江街道新世纪大道以东十四工段(瓜沥垦种)

2021年9月3日,杭州市生态环境局钱塘分局执法人员对当事人位于杭州市钱塘区临江街道新世纪大道以东十四工段(瓜沥垦种)的胶泥生产场所开展现场检查时,生产线生产正常。检查发现生产过程中产生较大粉尘,但现场未配套处理设施,且当事人未能提供环评相关材料。

我局于2021年9月9日对当事人涉嫌未依法备案建设项目环境影响登记表的行为予以立案。我局执法人员于2021年9月10日对当事人进行了调查询问,调取了书面证据。经调查查明:依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》的规定,当事人的建设项目类别为其他水泥类似制品制造,应填报环境环境影响登记表。

当事人的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款:“建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):……(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表”和第二十二条第四款:“国家对环境影响登记表实行备案管理”的规定。

证明以上违法事实的证据有:(1)2021年9月3日现场检查(勘验)笔录一份,现场照片五份,证明当事人擅自建成胶泥生产项目的事实;(2)2021年9月10日当事人提供身份证明复印件一份,证明当事人的身份情况;(3)2021年9月10日调查询问笔录一份,证明当事人对违法事实的承认和对其他相关情况的陈述。

我局于2021年9月28日向当事人邮寄送达了杭环钱告〔2021〕56号《行政处罚听证告知书》,告知当事人违法的事实以及本机关拟

作出的处罚,并告知当事人享有陈述、申辩及要求举行听证的权利。当事人在法定期限内未提出陈述申辩及听证要求。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款:“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”和《浙江省生态环境行政处罚裁量基准规定》的相关规定,我局现决定责令当事人立即备案、改正违法行为,并处罚款人民币(大写)柒仟柒佰元整(7700.00元)。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至杭州钱塘新区财政金融局财政专户 (开户行:杭州银行下沙开发区支行;账号:77908100000202-001023)。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向杭州市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向杭州市拱墅区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

因其他方式无法送达本决定书,依据《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条的规定,现予公告送达,公告期限为60日,公告期限届满视为送达。

杭州市生态环境局

2021年11月1日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统