义蓬街道举行“好蓬友”新乡贤联谊会成立仪式

发布日期:2021-11-01 09:23    信息来源:钱塘新区报

原标题:义蓬街道举行“好蓬友”新乡贤联谊会成立仪式暨义蓬20周年庆祝活动

朱党其出席并致辞

10月30日,义蓬街道举行“好蓬友”新乡贤联谊会成立仪式暨义蓬20周年庆祝活动。区委副书记、区长朱党其,区人大常委会主任周志辉出席大会。市委统战部副部长俞永明应邀参加。张刚、周伟东、施科琦、陈金泉参加。

朱党其对义蓬街道新乡贤联谊会的成立表示祝贺。他在致辞中说,义蓬新乡贤联谊会的成立是义蓬街道的大事,也是钱塘区的喜事。钱塘是数十万军民肩扛手挑、围垦造田、奋斗开垦的一片热土。如今围垦大地历经多次体制调整后,迈入了区政合一的崭新的发展之路,正需要持续激发和汇聚全区上下各方力量,积极参与、合力发展,共同建设钱塘。

朱党其强调,乡贤是新时代全面实施乡村振兴战略、助力共同富裕、创新社会治理的重要力量,对义蓬乃至钱塘都具有非常重要的意义。钱塘乡贤资源丰富,发展前景广阔。一段时间以来,我区专门出台了关于加强新乡贤工作的支持意见,精心推出了一系列新的政策举措,不断激发乡贤回归参与建设的热情,努力让钱塘成为归乡人兴业安身的桑梓故里、大展宏图的广阔天地。

朱党其要求,街道要积极开展新乡贤联谊会建设,继续用好丰富的乡贤资源,大力支持联谊会发挥好招商站、人才站、慈善会、智囊团、宣传队等多方面的作用,鼓励引导更多乡贤回归创业、反哺家乡,努力把联谊会打造成义蓬的“乡贤之家”,真正成为钱塘新乡贤工作一张崭新的金名片,为全区新乡贤工作做好表率。钱塘欢迎广大乡贤常回家看看,畅叙桑梓情谊、共话家乡变化、共谋发展格局,用一片赤子之心,为家乡发展贡献更大力量。

活动现场向新当选的新乡贤联谊会会长、副会长颁发聘书,并举行新乡贤联谊会成立揭牌仪式。现场还举行了十大乡贤回归项目签约仪式,正式设立新乡贤教育基金。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统