区政协召开平安钱塘建设专题协商会

发布日期:2021-11-01 09:25    信息来源:钱塘新区报

原标题:朱党其在“请你来协商”平安钱塘建设专题协商会上强调

充分发挥协商平台作用 为钱塘发展汇聚智慧和力量

10月29日,区政协召开“请你来协商”平安钱塘建设专题协商会。区委副书记、区长朱党其强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,为钱塘实现更高质量发展汇聚智慧和力量。区政协主席金志强主持会议。区委副书记、政法委书记沈燕俊出席。陈金泉、杨帆、包莹莹、卢小强及沈建平参加。

协商会上,区政协社法委负责人作专题发言,滕玲建、俞婷薇、蔡文萍、茅徐锃、毛嘉焰、俞常恩、陈思等七位政协委员围绕加强交通安全、危化品运输管理、基层网格建设、平安创建宣传、企业安全生产管理、小区安全、基层专业调解等内容提出意见建议。

朱党其认真听取、逐一回应政协委员的发言,对政协开展“请你来协商”系列专题协商活动表示充分肯定。他指出,专题协商会充分体现了区政协在做好党委助手、政府帮手过程中发挥的强大作用,政协委员全面深入调查分析问题,以脚步丈量民意、为政府反映民情,充分剖析平安创建工作中的薄弱环节,并提出切实有效的措施建议。区政协自成立以来,立足钱塘实际,强化责任担当,切实以人民为中心,以民主监督为主要抓手,积极反映民情民生,维护人民群众的利益,既解决了百姓的实际问题,也有效帮助党和政府树立了威信。

朱党其强调,要进一步认识“请你来协商”系列专题协商活动的重要意义,提高思想认识。通过这一增进沟通的良好平台,有效搭建百姓与政协、百姓与政府间畅通交流的桥梁,切实为百姓办实事、解难事,不断提升党和政府在人民群众中的威望。

朱党其要求,政协要在搭建交流平台的基础上,积极组织政协委员,围绕中心,服务党委政府工作大局,突出民情民意,真正做到“民有所呼、我有所应,民有所需、我有所为”,突出问题统筹解决,系统性完善协商平台。政协委员要认真履行委员职责,多去现场、深入群众,把最基层的最真实的情况大胆反映出来,勇于暴露基层突出矛盾问题,督促政府落实各项工作。政府也要抓好自身建设,要敞开大门、广纳民言,“肯听、敢听、听得进”意见建议,高效开展实践行动;要积极主动提高思想认识,把“请你来协商”系列活动作为助推街道及部门工作的重要手段,发挥政协的重要作用,让政协委员成为推动工作的有生力量;干部要增强主动学习意识,提升业务水平,从而有效提高工作效率,以更强大力量助推钱塘发展。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统