下沙街道开展“急救培训进企业”活动

发布日期:2021-11-10 11:28    信息来源:下沙发布

为有力保障人民群众生命健康安全,助力安全生产,近日,由下沙街道总工会在恒大建材市场开展“急救培训进企业”活动,特别邀请了钱塘区红十字会急救专业老师给基层工会职工开展急救知识与技能培训以及实践讲座。

培训现场,老师通过理论讲授等方式对这些问题一一进行耐心解答,并针对运动伤害、踩踏、烧烫伤、猫狗抓咬伤、气道异物梗阻中等常见急症及意外伤害突发事件的处理进行了现场演示。

随后,街道工作人员向参训人员发放了“生命健康,安全教育”救护员系列教材和钱塘区红十字会的急救包,并对其进行分组实操训练。通过理论与实践结合,大家逐渐掌握了伤口处理、心肺复苏、止血包扎等救护技能,应急处置能力得到了切实地提升。

“这次培训太实用了!作为保安,我们每天应对的复杂情况很多,通过急救培训,我终于知道了面对紧急情况自己应该做什么,怎么样才能实实在在帮助到别人。”参加培训的李师傅由衷赞叹道。

守护平安,“救”在身边。本次活动为期两天,培训学员近50名。参训人员不仅认真学完所有课程,而且全员通过了救护员理论、心肺复苏、外出血救护和四肢骨折等四项考试,成为新一批红十字救护员。

街道相关负责人为考试合格者颁发了《红十字救护员证》,并表示:“我们将继续组织此类培训,帮助更多群众掌握了自救、互救的实践能力,提升了对突发事件的应急能力,在辖区内营造‘人人学急救、急救为人人’的良好社会氛围。”



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统