实事是否走实 擂台赛上亮“实招”

发布日期:2021-11-10 09:34    信息来源:钱塘新区报

近日,义蓬街道在义蓬体育中心举办“我为群众办实事 我为企业解难题”擂台赛决赛,充分展现义蓬街道“头雁铁军”风采,纵深推进党史学习教育。

赛场上,8位办科负责人和10位村社负责人依次走上讲台,结合精心准备的演示文档,系统介绍今年以来开展“我为群众办实事 我为企业解难题”的工作亮点。比赛由专家评审团和大众评审团共同打分,决出一二三等奖。

从解决“停车难”,改造废弃垃圾场,到建立专项机制服务企业,推进数字化改革……一个个看似微小的变化,却构成了整体前进的序曲,影响到人民群众生活的方方面面。正是有了每个办科和村社的共同努力,才有了义蓬的整体发展,才有了看得见、摸得着的幸福和满足。

“我们希望通过这样的擂台赛形式,一方面见证大家的成绩,另一方面也梳理目前的工作情况,相互学习,厘清思路,为接下去的工作指明方向。”义蓬街道相关负责人表示。

自深入开展党史学习教育以来,义蓬街道通过“246”“234”大走访机制,把民生实事作为党史学习的落脚点,引导党员干部为群众多办实事好事,践行初心使命。比武打擂也是义蓬街道着力锻造“头雁铁军”品牌的一大举措。通过比赛树立先进典型能够激励义蓬街道全体干部自觉学先进、争先进、当先进,造浓对标争先、比学赶超的良好氛围,更加主动地为民办好实事,为企业解决难题。

据介绍,本次“我为群众办实事 我为企业解难题”擂台赛共分为两个阶段进行。在前期预赛阶段,街道28个村社均提交了相关工作汇报,由评委打分决出前10 名进入决赛。除了在赛场上展示出的工作成绩,“办实事”“解难题”的故事发生在义蓬街道的每个角落。始终把老百姓的事放在心上,这在义蓬街道从来都不是一句空话。(记者 叶晨璐 通讯员 孙晗晓)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统