“村企结对”共促发展 “塘塘”携手共创未来

发布日期:2021-11-10 09:36    信息来源:钱塘新区报

11月4日,区经信科技局举办钱塘区-理塘县“村企结对”企业产品及资金捐赠活动。三花杭州工业园、百合花、优科豪马、九源基因等12家区内企业向理塘县的12个结对村捐赠了企业产品和资金。

据了解,自新一轮浙川对口帮扶开启以来,钱塘和理塘在产业协作、消费帮扶、项目推进、文化交流等多个层面、多个领域上开展了深入的帮扶合作。“村企结对”就是对口帮扶的重要形式之一。此次“村企结对”遵循“理塘所需、钱塘所能”的原则,精准选取帮扶项目,为理塘带去发展所需的资金支持和产品支持。

“考虑到理塘天气寒冷,三花向结对村庄捐赠了电火锅、电暖器等。”三花控股集团有限公司相关负责人表示,希望三花捐赠的产品能够温暖理塘百姓的冬天。无独有偶,玫琳凯(中国)有限公司(以下简称“玫琳凯”)为结对村庄带去的是冬天需要用到的护手霜、面霜、唇膏等产品。

据悉,在本次村企结对中,共有18家工业企业、2家工业园区(小微园区)和2家服务业企业参与,充分体现了我区工业为主的产业特色和优势。除了参加本次活动的12家企业外,还有德帕姆、永杰新材料等4家企业以扶贫产品采购等方式进行结对帮扶,中策橡胶、之江新材料等6家企业向结对村庄提供就业帮扶。

“我局将持续跟进钱塘区-理塘县‘村企结对’项目,确保所有帮扶形式都能落到实处。”区经信科技局相关负责人表示,以此次“村企结对”为开端,我区将不断推动‘塘塘’两地村企的深入交流,拓宽合作领域,助力形成合力共推支援合作的良好氛围。(竹滢艳 曹兴和)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统