区政府召开第五次常务会议

发布日期:2021-11-10 09:18    信息来源:钱塘新区报

11月9日下午,区政府召开第五次常务会议。区长朱党其主持会议并讲话。杨晓峰、陈炯林、赵志军、潘伟红、施科琦、施峰、徐进参加。杨帆列席。

会议传达学习了近期国务院常务会议、省委常委会扩大会议、省政府常务会议等上级重要会议精神。会议强调,要认真学习领会上级重要会议精神,对照原文再学习、再研究,在民生保障、经济发展、城市综合管理等方面抓好贯彻落实。

会议组织开展集体学法活动,由区住房和城乡建设局作题为“招投标法实务讲解”的宣讲。会议要求,要严格把关项目招投标工作,追溯跟踪项目招投标情况,针对评标合理与否进行复核评估,对围标串标等问题强化预防、及时纠正、严肃打击;要不断提高专业化水平,科学运用招投标方式方法,全流程确保政府招标项目监管到位。

会议组织开展集中业务学习,由区财政局作题为“钱从哪里来,钱到哪里去,钱再从哪里来——推动我区财政更可持续”的业务讲解。会议强调,要切实树立过紧日子的思想认识,做好重点领域资金保障工作。要立足当前,抓紧土地空间腾挪整改,发挥国资公司作用,开展产业用地储备,为钱塘下步产业发展提供更坚实保障。要加强土地与资产管理,规范和强化土地空间开发管理,妥善化解债务存量。要坚定“服务就是效益,优质服务是发展的第一要务”的工作思路,提升政务服务质效,打造一流营商环境。

会议由区交通运输局作“构筑大交通、引领新发展、争当高质量发展建设共同富裕示范区的开路先锋”的综合汇报。会议指出,当前我区交通建设任务艰巨、责任重大,要聚焦重点、下大功夫。要重点抓好对外交通建设,尤其是下沙片区的对外交通,打造大气开放的都市型城区;要在管理方面加强部门协调配合,紧盯大货车、“小电驴”等“一大一小”安全管理,借力城市有机更新和改造,高起点规划城市和交通建设,全面提升城市综合功能水平。要强化交通服务,深化数字化改革的实际运用,用好大数据,精准有效解决公共交通等问题,推动区域公交设置更加专业化人性化。

会议还研究了其他事项。(首席记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统