我区举办服务保障民营经济发展检察开放日活动

发布日期:2021-11-10 09:27    信息来源:钱塘新区报

原标题:服务保障民营经济发展检察开放日活动在我区举行

柯吉欣出席并致辞

11月8日下午,杭州市人民检察院、钱塘区人民检察院联合举办服务保障民营经济发展检察开放日活动。副市长、区委书记柯吉欣出席并致辞。市政协副主席、市工商联主席冯仁强,市检察院党组书记、检察长陈海鹰,市检察院党组副书记、常务副检察长沈建光,区领导赵志军、钱铖参加。

柯吉欣在致辞中表示,钱塘作为浙江首个整合而成的省级新区和最年轻的行政区,拥有经开区、高新区、综保区、自贸区等多个国家级“金字招牌”,是民营经济发展壮大的沃土和热土。近年来,钱塘区民营经济主体不断壮大、活力相继迸发,已成为钱塘经济社会高质量发展的“主力军”。

柯吉欣说,一直以来,钱塘聚焦打造一流营商环境,深化企业全生命周期“一件事”改革,系统重塑企业服务模式,为民营经济发展保驾护航;充分发挥“区政合一”优势,深化推进浙江省优化营商环境集成改革试点,紧扣法治化、国际化、便利化、数字化、特色化目标,推动管理服务质效再升级,助力民营经济又快又好发展。区检察院充分发挥法律监督职能,有力维护民营企业的合法权利和健康有序的市场环境,擦亮了我区营商环境的法治底色。希望市、区两级检察院能一如既往支持钱塘营商环境建设,服务保障钱塘民营经济发展,助力我区高水平打造“智涌钱塘·现代星城”,加快建设现代化国际化一流新区。

“思想认识新、组织形式新、发言内容新,是此次开放日的亮点。”陈海鹰强调,检察机关服务民营经济是当下要务,要力求做到认识到位、工作到位、责任到位。要深刻认识民营企业在经济发展中的地位,找准检察机关服务民营经济的工作定位,增强服务民企的责任感、使命感,在展现浙江高质量发展建设共同富裕示范区、服务保障“六稳”“六保”的背景形势下,通过个案实践,将检察服务保障举措与中央支持民营经济健康发展的大政方针保持一致。要充分依托检察机关法律监督职能,抓实做细,敢于办案、善于办案,切实履行好“四大检察”职能,助力营造良好市场环境。要结合办案实例研究完善相关工作制度,为形成服务保障民营经济发展的杭州经验提供基础,促进经济社会更好更健康发展。

“盼公正,盼理解,盼多一点关怀。”冯仁强表示,本次检察开放日活动真正体现了“人民检察为人民”的宗旨,希望杭州检察机关能够多理解、多关怀民营企业,为民营经济发展营造更加公正的市场环境。(首席记者 吴宇翔 通讯员 黄丁文)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统