关于申报2021年杭州市钱塘区社会组织公益创投项目的通知

发布日期:2021-11-11 16:50    信息来源:钱塘新区官网

各社会组织:

为推动社会组织高质量发展,激发社会组织参与社会治理,根据《市委市政府关于进一步激发社会组织活力推进我市社会治理创新的若干意见》(市委〔2014〕16号)等文件要求,现就做好2021年杭州市钱塘区社会组织公益创投项目申报工作有关事项公告如下:

一、项目简介

1.项目分类。本次可申报的项目分三种类型,共14个项目,其中社区治理类4个;专业服务类8个;社区公益类2个。详见《2021年杭州市钱塘区社会组织公益创投项目需求发布表》(附件1)。

2.项目资金来源。本次公益创投项目资金由区级社会组织扶持专项资金资助。项目资金使用要求详见《2021年杭州市钱塘区社会组织公益创投项目申报书》(附件2)。

3.项目信息。项目背景、项目目标、申报条件、资助资金、服务对象、基本产出和项目实施地等单个项目详细信息,详见《2021年杭州市钱塘区社会组织公益创投项目需求发布表》(附件1)。

4.项目管理。项目资金要遵循“合法性、专款专用和节俭高效”的原则,项目实施情况须接受相关部门的检查和评估。

5.项目周期。2022年1月1日至2022年9月30日。各项目实施主体于2022年9月30日前完成项目,10月开展项目结项验收。

二、申报时间

自本通知发布之日起至2021年11月17日中午12:00止,逾期申报无效。

三、申报主体和条件

1.2021年10月30日前,在杭州市范围内依法注册的、具有独立承担民事责任能力的社会组织;

2.具备提供服务所必需的设施、人员、专业技术能力和较好的项目执行能力;

3.具有健全的内部治理结构,财务管理、资产管理等制度完善,执行《民间非营利组织会计制度》;

4.具有良好的社会和商业信誉。2019、2020年度年检合格(2021年新成立的除外),对承接过项目的应验收合格,无违法违规记录,未列入异常名录;

5.具有依法缴纳税收和社会保险的良好记录;

6.坚持非营利性,除合理成本与劳务报酬外,不得向举办者(捐资人)、会员及工作人员分配各项营利性收入;

7.申报的项目不超出登记管理机关核定的业务范围;

8.符合法规和项目申报需要的其它条件。

四、申报项目材料

1.《2021年杭州市钱塘区社会组织公益创投项目申报书》(附件2),需加盖申报单位公章(以下简称“项目申报书”);

2.有效的社会组织登记证书副本复印件(附带2019年以来的年检记录信息);

3.项目负责人简历及项目团队成员资质证书;申报项目时本组织有专职工作人员的,应提供前一个月专职工作人员的有效证明材料(如社保清单、用工合同);

4.财务核算和资产管理制度;

5.有项目自筹或配套资金的提供承诺书;

6.承接过政府转移(委托或授权)职能以及政府购买服务情况证明材料(含公益创投项目)(可合理缺项);

7.在有效期内的社会组织评估等级证书复印件(可合理缺项);

8.其他证明符合本次创投资格条件、项目要求的材料等。

五、申报程序和方法

1.电子材料报送。申报单位应根据报送材料要求,于11月15日中午12:00前,提交电子版申报材料至指定邮箱qtxqgyct@126.com。

2.纸质材料报送。根据报送材料要求,纸质版申报材料请于11月17日中午12:00前,报送或邮寄至钱塘区江东大道3899号608室。联系人及电话:贾宇静 0571-82987517,王娇娇0571-85060599。未在规定时间前报送或材料缺失的视同未申报成功、自动放弃,责任自负。

3.资格预审。区社会发展局委托第三方对申报单位报送的基本材料的完整性、合理性、业务范围与项目的契合度等进行预审。

有以下情况的资格审查不予通过:2019年以来,承接市、区(县、市)、街(镇、乡)公益创投项目或类似公益项目等检查评估不合格或基本合格的;年检结论为不合格或基本合格的;列入异常名录和严重失信的;有将承接公益项目分包、转包行为的;有与国家法规政策或非营利组织宗旨相抵触的项目和活动等。

4.项目承接。项目经过评审、公示后,择优选择申报单位承接。项目评审和项目承接等工作另发通知。

六、注意事项

1.《项目申报书》的填写应真实完整。《项目申报书》是项目资格预审和评审的重要材料之一,请仔细阅读《项目申报书》首页“填报说明”,并结合申报的具体项目要求认真填写。如报送虚假材料骗取项目的,将依据相关法规等严肃处理。

2.项目类别要看清。申报项目时不能偏离本单位的业务范围,要清楚项目类别、项目目标、项目服务对象、项目基本产出、项目经费标准、专业服务要求等关键性要素。

3.申报资金不超过项目资助资金上限。申报项目资助资金不得超过“最高资助资金”限额,承诺自筹或配套资金要落实。项目承接时的实际资助资金以评审公示的最终结果为准。

4.申报项目不超量。一个社会组织原则上申报不得超过两个项目。

5.重复项目不支持。项目地政府及有关部门或其它组织等已针对同类组织或人群或同一地域已提供了相同服务或安排了专项资金的,公益创投不再重复支持。

6.承接的项目不允许转包、分包。鼓励申报单位充分发挥主观能动作用,撬动社会资金,积极提高项目资金自筹比例。

7.未尽事宜,请咨询联系:贾宇静,82987517;王娇娇85060599。

附件:1.2021年杭州市钱塘区社会组织公益创投项目需求发布表.docx

2.2021年杭州市钱塘区社会组织公益创投项目申报书.docx

杭州市钱塘区社会发展局

2021年11月11日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统