区人大常委会专题视察我区智安小区建设工作

发布日期:2021-11-12 09:48    信息来源:钱塘新区报

11月10日上午,区人大常委会组织开展智安小区建设工作专题视察。

在前进街道江雅苑小区,视察组实地踏看了小区内部智安设施安装情况,并深入前悦社区党群服务中心,听取智慧社区管理平台建设情况。视察组强调,要把握基层治理数字化改革契机,利用前端感知设备主动发现问题、解决问题,不断提升人口动态管理和社区便民服务的精准性针对性。

在下沙街道铭都雅苑小区,视察组详细听取了小区“智慧安防驾驶舱”建设情况,要求小区要以智安小区建设为抓手,进一步畅通居民问题反映渠道,丰富问题解决通道,把问题解决在基层。

在随后召开的座谈会上,视察组详细听取了我区智安小区建设情况的汇报,并围绕高水平做好智安小区建设展开讨论交流。会议强调,要提高站位、增强合力,借势借力智安小区建设,倒逼管理机制完善升级,统筹谋划全区智慧安防系统顶层设计,依据实际做好自选动作,切实提升基层治理体系和治理能力现代化水平。要把握建设要求,把智安小区建设作为基层治理的微脑工程,结合“城市大脑”建设等重点工作,总体布局、整体考虑、全面谋划,建设全方位、全覆盖的数智化基层治理体系。要坚持“以人民为中心”的发展思想,问需于民、问计于民,强化智安小区建设工作宣传,改进提升工作方法,切实营造全民参与的浓厚氛围。(吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统